+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 149

Тема: дети***Сентябрята 2008 заходите!

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

Re: дети***Сентябрята 2008 заходите!

ой как я давно не заглядывала сюда))
    расскажу как у нас
    сейчас у нас 10 зубов. ПРичем идут они не по порядку, самые передние нижние торчат токо 2, остальные 2 не вылезли, зато вылезли 4ые жевательные, два сверху и два снизу. Сейчас идут клыки. Спим плохо, каждые 2 часа просыпается, висит на груди.
    Бутылку мы не берем, пить не хотим ни из чего кроме чашки и пьем из нее только днем. Ночью только грудь и меня это сильно парит
    Днем спим 1 раз, в целом режим соблюдается.
    Из еды едим вроде все, с общего стола даю мало, крупы едим редко - гречку, рис в сухом виде не ест. Творог раньше обожали а сейчас максимум 50 грамм впихиваю. Вообще едим с уговорами, с книжками и с игрушками.
    Говорить толком не говорит, отдельные звуки и слова, я им даже значения не придаю. Показывает животных, цокает языком на лошадку, .. в общем перечислять сложно, много всего умеем.
    Из игр обожает сортер, вообще достаточно спокойный и самостоятельный (в мужа)
    Ну и больная тема - хождение. Делает кучу шагов, может комнату пройти от одной стены до другой. Но в основном он ползает. Чтобы он пошел - его надо попросить Это называется - пошел??
    Я вот все думала что нет, но вот есть люди кот. мне говорят что у меня оказывается ребенок ходит, а я просто это не знаю)

=======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50

О! Марин! давно тебя здесь не было )
    да вы молодцы! у нас вот зубов до сих пор 9, из них 1 клык и ни одного жеваста(только набухли они).
    и да! вы ходите!!!
    может просто на улице больше ходить, там ползать-то не получится у нас Артур как раз и стал больше ходить, после того, как на улице стали из коляски вынимать на площадке, где другие детки бегали. хотя мы до сих пор любим на улице на земле повалятся )

и собсно, что я сюда зашла сегодня? написать прикол этого утра )
    покормила Артюхая кашей и села пить чай сама. чтоб занять его дала книжку "Сказка про репку". нам ее бабушка подарила только неделю назад. ну, есно он мне ее каждый день притаскивал "почитать" ему.
    вот. и тут я сегодня вижу, как он показывает на всех по-очереди на картинке и бормочит что-то с явной интанацией "жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку.." и потом идет интонация "тяяяяянут-потяяяяянут, вытянуть не мооогут". причем это не слова, т.е. рот он не открывал, а с закрытым ртом только интонацию выдавал. но все же я в шоке сидела )
    и еще мы недавно стали собирать из кубиков картинки, ну, т.е. когда одна картинка на несколько кубиков нарисована.

еще спросить хотела, вы собираетесь ходить в поликлинику до 2-х лет? мне вот педиатор сказала, что в КЗР надо прийти в 1.3, 1.6, 1.9, чтоб там проверили развитие ребенка. думаю забить, если чесно.

и еще вопрос, как у вас с самостоятельностью? на горшок сами? едите сами? одеваетесь/обуваетесь сами?

=======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

Кать, я в поликлинику буду ходить, просто ради интереса взвеситься и помериться)
    Да и все равно хожу туда за направлением на молочку, так что ребенок по-любому с собой.

С книжкой прикольно у вас, он как попугачик, интонации все повторяет. Мой так не делает, а у подруги дочка точь в точь так же как вы.

А самостоятельности у нас вообще никакой нет! Мы вот играть немного можем сами, даже иногда от меня в другую комнату уйдет и сам с собой играет.. машинки катает, колесики крутит. Одеваться сам не может, на горшок сесть сам тоже не может, только сплозти с него, кушать немного может сам, но я не даю))) ну т.е даю, но редко, т.к. мыть все вокруг меня очень ломает, мне все время хочется поскорей его покормить и все.

Насчет ходьбы, знаешь Кать, вот ровно в год и 2 мес ребенок стал свободно ходить, из комнаты в комнату, разворачиваться, по длинному коридору не запарясь прошелся... Наверное буду считать что пошел в 1.2, т.к. до этого все же неохотно это делал, и неуверен был очень.

Отправка отредактированного (12 Dec 09 13:47)
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр