Re: Пузики***************МАЙ и ИЮНЬ №6*****************
Юля-ля, я отвечу, только предлагаю не устраивать в нашей темке споров на эту тему, ок? это просто мое личное мнение.
- прививка не является 100% гарантией, что ребенок не заболеет, а сама прививка - серьезный удар по иммунитету, который может аукнуться в будущем.
- считаю, что риск у ребенка заболеть чем-либо из болезней, от которых делают прививки, в раннем возрасте (особенно на ГВ) минимален.
- мне за всю мою жизнь не сделали ни одной прививки. Каких нервов это стоило моей маме в советские-то времена - сложно представить, но тем не менее факт остается фактом. В школе я даже врача укусила, которая пыталась насильно заставить меня сделать манту
. Я никогда ничем серьезно не болела, и вообще болела очень редко. Даже когда в детском саду всех повально косил грипп, я была единственная, кто не заболевал. Наверное это не только с отсутствием прививок связано, но тем не менее вмешательства в мой иммунитет никогда не было, и результат налицо. Для меня это аргумент.
- Моя собака чуть не умерла после прививки (именно от той болезни, от которой делали прививку), хотя вакцина была качественная и все правила карантина были соблюдены. Может и не совсем корректно параллели проводить, но для меня это опять же знаковое событие.
=======
Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.