Ну вот завели мы второго ребенка, и пока она маленькая есть время на всякие мысли, поэтому думаю, верчу-кручу в голове всякие варианты дальнейшей жизни и не знаю как ее организовать что касается будущей рабочей жизни.

Интересно послушать уже опытных, интересуют особенно потенциально моя будущая ситуация - младшешкольник + детсадовец (вроде сейчас на форуме много школьников стало), у кого так, вы при этом работаете? Если да, то как совмещаете? Помощники родня, няня? Как организован ежедневный забор из школы + сад, что делаете в случае больничных, куда деваете детей на лето?

А те кто отказался от работы, интересует почему пришли к этому решению, насовсем или на время.

С первым я вот успела почти 2 года поработать, нашла фирму с укороченным графиком, работала до 17, в сад влетала в 18.10 одной из последних на весь сад. Нянь не было, помощи от родни, кроме мужа мало (бабушка один-два раза в месяц водила на один из кружков, 2 раза ездила по неделе в пансионат, раз в месяц могла взять отгул и посидеть если ре болел), больничные с мужем делили, но в сторону 70% на мне. Понимаю что с 2мя так уже не получиться, даже забрать с продленки и из сада одновременно в 18 часов при условии школы и сада в разных местах не реально. Опять же вопрос с летом, дет садовца можно оставить в саду в дежурной группе, что мы 2 лета и делали, но школьнику я так понимаю в городской лагерь не попасть, отпавлять куда-то ребенка младше 10 лет одного на мой взгляд не вариант...

В общем хочется послушать кто как устроился.