Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
у меня все просто - у меня няня.
кстати не поняла тебя, почему один человек не может справляться с младшеклассником и детсадовцем. у меня одна няня прекрасно справляется. при этом садик и школа довольно далеко друг от друга находятся. но мы не имеем заморочек по части оставить ребенка одного дома на часик, если надо. т.е. если к примеру один ребенок болеет, а второго надо куда-то отвести/забрать, то больной сидит один дома в это время.
бывают накладки только по доп.занятиям. в эти моменты прошу свою маму приехать помочь. в прошлом году была хроническая накладка 2 раза в неделю. а в этом мы можем и вообще без мамы обходиться, но она иногда все равно приезжает, с детьми заодно повидаться. но опять же, это все решаемо. если б не было у мамы возможности помогать, либо меняли бы допы, либо еще бы как-то приспособились. варианты всегда есть.
так что если ты не будешь работать, то одной с 2 детьми абсолютно нормально. а если будешь работать, то полюбому помощники нужны.
Один человек занимающийся только детьми конечно может справиться с двумя и развести их и забрать. Я имела ввиду что я сама убегая с работы в 17 часов физически не смогу забрать 2-х детей в 18.00, если предположить что один с продленки, один с сада, при растоние между объектами 10 минут бега и учете что тому кого забирают первого еще одеться надо.