Когда был один ребенок - справлялась сама. С двумя - только няня (ну или бабушки такие бывают, что заменяют).
Когда был один ребенок - справлялась сама. С двумя - только няня (ну или бабушки такие бывают, что заменяют).
пока у нас получается забирать вместе с младшей. То есть даже если есть температура небольшая - то они идут за старшей вместе (но у нас школа под боком). Если температура большая - то я остаюсь работать из дома, так что на подхвате могу побыть несколько дней. Старшая иногда спорт вынуждена пропускать из-за болезней младшей, но это не часто случается. Когда младшая довыздоравливает, няня водит старшую на спорт вместе с младшей.
Chade (29.01.2016)
Сижу дома уже 8 лет. Старший в школе, не на продленке. Младшая в сад не ходит.
У меня были мысли младшую в этом году отдать в сад, сына на продленку и выйти на работу, ибо с одним работающим мужем финансово паршиво, особенно сейчас. Но не сложилось, у младшей пошли на любой вирус обструкции и вопрос сада был закрыт насовсем.
Бабушки у нас сидеть с детьми не хотят (даже за плату), живут далеко. В случае моего выхода на работу начнутся проблемы с больничными (кому сидеть?), со школьником проблема куда его деть летом и не хочется тратить время на продленку, да и детсадовца жаль держать летом в саду (я против лагерей, да и к саду отношение специфическое), перестанем водить на кружки (не будет времени на это, ибо с работы буду приезжать часов в 8). Няню мы не потянем финансово, она съест всю мою зарплату. Ну и решили с мужем, что логичнее мне сидеть до упора с детьми, тем более, что о карьерном росте я никогда и не мечтала. Так всегда есть и кому на больничном быть, и кому на кружки водить, и с каникулами проблем нет.
У меня укороченный день
Дочке 5. В садике платные кружки, в этом году еще больше стало - танцы, футбол, английский, рисование, кубики Зайцева, английский. Моя дочка ходит на танцы и на кубики Зайцева (обучение чтению). Очень удобно. Не надо никуда водить. Забираю в 6. Но можно было и в 7, тем более что сейчас сделали ужин.
Сыну 7,5 и он первоклассник. Утром отводит папа. Выходят в 8, идти 10 мин. Первый урок в 8.40.
У нас есть продленка разных видов. Много кружков. Сын ходит прям на продленке на наст теннис и два раза в неделю на тхэквандо. У многих, кто работает, вообще все кружки на продленке. Забирают в 18-19 вечера.
Когда у Вовы тренировка поздно заканчивается - я в эти дни сначала забираю из сада Катю (в 18), потом вместе идем за вовой. В остальные дни сначала забираю Вову- и вместе идем в сад за Катей, гуляем еще там.
У нас еще рисование. Второй год уже занимаемся в Дк. Это не в школе. Надо водить. Один раз водит наша родственница и по совместительству няня (за денежку), а второй раз в пятницу я отпрашиваюсь с работы. Договорилась, что в пятницу раньше ухожу.
Болеют дети уже меньше. Больничные беру либо я, либо сидим по очереди с дедушкой (моим папой).
Когда Катя болела - Вова в школу и на продленку все равно ходил. Я Катю оставляла, включала мультик. И 20-25 минут меня не было, пока я забирала его из школы. Вову тоже оставляю, чтоб Катю из сада забрать, если он болеет и не может пойти со мной.
А вот когда маленькие были- то если один болеет, то и второй никуда не ходит. Тк не с кем оставить болеющего