+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Мамы двух и более детей, расскажите как живете :)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Могу только рассказать на примере двух семей с 3 детьми. Одна: парни 15 и 13 лет - оба в кадетском корпусе на пятидневке и дочка 3 года в дет.саду. Девочка болеет часто. Мама вышла на работу 1 декабря. На больничный уходить сразу же - нехорошо. Вот выкручиваются. С дочкой на даче сидят бабушка и дедушка пенсионного возраста. Уже пару раз подменял муж. В общем, непросто.
    Еще один пример. Семья папа, мама, дочь 11 лет, сын 7 лет и младшенький 1,6. Ну, что сказать. После первой мама вышла из декрета через год, после второго через 7 месяцев, а с третьим все еще сидит .Это при условии помощницы по хозяйству, няни и ситуативных бабушек. И вроде у мамы очень хорошая компания, ооочень хорошая зарплата, лишних денег не бывает. Но не может она выйти, потому что то болеют, то заботы.... Сложно. Не знаю, выйдет ли. Хотя да, у них не прижимает совсем уж с деньгами, на все хватает. Но мама не из тех, кто хочет сидеть дома. Не хочет, но приходится.
    Так что, все индивидуально.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Расскажу про себя. С работы уволилась два года назад. Работа была из дома. Но мою должность вообще из компании убрали. Теперь потенциально хочу выйти на работу, так как мама моя не работает с нового года, а живем вместе. Но вот не знаю как будет с работой, смогу ли вообще что-нибудь найти, ибо хочу поменять сферу деятельности, предварительно сходив на курсы (уж не знаю, поможет ли это).
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Ничего не крутила, не мудрила)))) Как родила второго так и начала приспасабливатся к новой жизни. С двух лет отдала мелкого в ясли и через полгода вышла на работу на прежнее место. С мужем стремились жить с моей мамой но в разных квартирах, это и случилось, живем в соседних домах, поэтому мама помогает активно. Спустя время нашла работу почти с домом (30 минут пешком). Моя мама тоже работающая поэтому после работы забирает детей отводит на секции, а я уже с работы забираю с секций. Если заболевают дети, то вызываю свекровь, она живет Подмосковье, но спокойно соглашается приезжать каждый день сидеть с больными. На работе мне повезло, у меня человечный директор, который позволяет опаздывать или вовсе пересидеть))) Короче глаза боятся, а руки делают)))
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у меня бабушка под боком появилась только год назад. Сейчас забирает мелкого из сада.
    а до этого я сама забирала. Сместила график на работе с 8-17. И до 18,30 доезжала. Или мама забирала, ждала меня и уезжала домой. (у меня героическая мама)
    вышла на работу, когда мелкому было 2,5.

Все занятия после сада или в выхи у младшего.

больничные - пополам с мужем= теперь еще бабушка (она тоже работает)
    лето, 1 месяц - один в саду, другой в лагере.
    1 месяц с бабушкой (это спасение)
    потом 2 недели я, 2 недели муж.
    Вместе в отпуск не ходили пока.

отправлять в лагерь младше 10 - самый что ни на есть вариант.
    Последний раз редактировалось Сануля; 29.01.2016 в 16:27.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    у меня бабушка под боком появилась только год назад. Сейчас забирает мелкого из сада.
    а до этого я сама забирала. Сместила график на работе с 8-17. И до 18,30 доезжала.
    вышла на работу, когда мелкому было 2,5.

Все занятия после сада или в выхи у младшего.

больничные - пополам с мужем= теперь еще бабушка (она тоже работает)
    лето, 1 месяц - один в саду, другой в лагере.
    1 месяц с бабушкой (это спасение)
    потом 2 недели я, 2 недели муж.
    Вместе в отпуск не ходили пока.
    Но у вас насколько помню старший ходит из школы сам. В наших реалиях такого не вижу, лет до 10 точно только в сопровождение, дальше по ре будем смотреть.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Но у вас насколько помню старший ходит из школы сам. В наших реалиях такого не вижу, лет до 10 точно только в сопровождение, дальше по ре будем смотреть.
    тогда няня.
    хотя вы и в лагерь только после 10 отпустите.
    у меня ипотека, например. за эти деньги можно было бы няню.
    это хорошо, когда есть выход. когда его нет - приспособишься.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    тогда няня.
    хотя вы и в лагерь только после 10 отпустите.
    у меня ипотека, например.
    Про лагерь, не "не отпущу", а не отправлю . Я помню себя в детстве когда мысль о том что меня могут в лагерь ⛺ отправить вызывала истерику, я вижу какой сын мамчик, он к бабушкам то с ночевкой не хочет ехать, отправляла их с папой и свекрами без меня на отдых пока с пузом была с большими уговорами, отправить его в лагерь ⛺ с таким характером и привязаностью равно подорвать нервную систему.
    А по улице одному не дам ходить 🚶 до 10 лет точно из соображений безопасности, вообще–то и по закону положено до 12 лет в сопровождение взрослых, и мельканий в ленте фейсбука перепостов с сообщениями "ребенок 👶 пошел в школу и пропал" и вида как у нас прямо во дворе машину несуться не притормаживая и ребенок 👶 просто может не успеть среагировать, вот всего этого по совокупности мне хватает чтоб одного не пускать до тех пор пока не увижу что в полный разум вошел.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Про лагерь, не "не отпущу", а не отправлю . Я помню себя в детстве когда мысль о том что меня могут в лагерь ⛺ отправить вызывала истерику, я вижу какой сын мамчик, он к бабушкам то с ночевкой не хочет ехать, отправляла их с папой и свекрами без меня на отдых пока с пузом была с большими уговорами, отправить его в лагерь ⛺ с таким характером и привязаностью равно подорвать нервную систему.
    А по улице одному не дам ходить 🚶 до 10 лет точно из соображений безопасности, вообще–то и по закону положено до 12 лет в сопровождение взрослых, и мельканий в ленте фейсбука перепостов с сообщениями "ребенок 👶 пошел в школу и пропал" и вида как у нас прямо во дворе машину несуться не притормаживая и ребенок 👶 просто может не успеть среагировать, вот всего этого по совокупности мне хватает чтоб одного не пускать до тех пор пока не увижу что в полный разум вошел.
    Ох как же эти мальчишки умеют вить веревки из мам, мой такой же был, нежный ландыш, а сейчас атаман, не совладать с ним. И думаете, он помнит, что я с ним носилась и психику его берегла и теперь старается мою беречь? Нифига😁
    Правы те, кто говорит, что мальчишек лучше пораньше от юбок отрывать. Он же мужчина будущий, какое подорвать нервную систему лагерем? Такие слова в отношении взрослого уже мальчика надо забыть
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я работаю с 9.30. Прихожу домой самое ранее в 20.00. С утра муж отводит старшую в школу, я младших в сад, потом на работу. Если кто-то из родителей по какой то причине не может отвезти, то привлекается няня на отвод. Няня забирает старшую из школы и ведет на допы, делает с ней уроки. Также няня водит среднего на занятия. Бабушка забирает младшую из сада, водит ее на занятия и вечером сидит дома с теми из детей кто на данный момент дома. Няня водит на занятия старшую и среднего. Расписание допов составлено так, чтобы они или не пересекались, или были в одно время в одном месте, или хотя бы по дороге.
    Если кто-то болеет или каникулы, то опять же бабушка+няня. Выздоравливающий ребенок может быть отправлен к свекрови на несколько дней. На самом деле у меня целая простыня расписана вариантов: кто с кем, если болеет 1 ребенок, 2 ребенка в разной вариации каждый день вечером с няней и бабушкой обговаривается график на следующий день, потому что он очень плавающий. Есть еще няня на крайний случай, я к ней обращаюсь если какие то накладки, с почасовой оплатой. Когда осенью бабушка не могла сидеть, то было 2 няни на полную ставку (основная и вспомогательная), сейчас няня и бабушка, весной у бабушки больше будет своих дел, будет опять 2 няни. Летом дети на даче с бабушкой, я приезжаю на выходные. Старшая недели две будет у свекрови, средний недели две потом будет у свекрови. В июне старшая недели две наверное будет в городском лагере (няня будет приводить туда и забирать оттуда)
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Я работаю с 9.30. Прихожу домой самое ранее в 20.00. С утра муж отводит старшую в школу, я младших в сад, потом на работу. Если кто-то из родителей по какой то причине не может отвезти, то привлекается няня на отвод. Няня забирает старшую из школы и ведет на допы, делает с ней уроки. Также няня водит среднего на занятия. Бабушка забирает младшую из сада, водит ее на занятия и вечером сидит дома с теми из детей кто на данный момент дома. Няня водит на занятия старшую и среднего. Расписание допов составлено так, чтобы они или не пересекались, или были в одно время в одном месте, или хотя бы по дороге.
    Если кто-то болеет или каникулы, то опять же бабушка+няня. Выздоравливающий ребенок может быть отправлен к свекрови на несколько дней. На самом деле у меня целая простыня расписана вариантов: кто с кем, если болеет 1 ребенок, 2 ребенка в разной вариации каждый день вечером с няней и бабушкой обговаривается график на следующий день, потому что он очень плавающий. Есть еще няня на крайний случай, я к ней обращаюсь если какие то накладки, с почасовой оплатой. Когда осенью бабушка не могла сидеть, то было 2 няни на полную ставку (основная и вспомогательная), сейчас няня и бабушка, весной у бабушки больше будет своих дел, будет опять 2 няни. Летом дети на даче с бабушкой, я приезжаю на выходные. Старшая недели две будет у свекрови, средний недели две потом будет у свекрови. В июне старшая недели две наверное будет в городском лагере (няня будет приводить туда и забирать оттуда)
    Все. Я больше не хочу троих детей)))))
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Nka (30.01.2016), SugarFree (29.01.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>