+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Мамы двух и более детей, расскажите как живете :)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у меня все просто - у меня няня.
    кстати не поняла тебя, почему один человек не может справляться с младшеклассником и детсадовцем. у меня одна няня прекрасно справляется. при этом садик и школа довольно далеко друг от друга находятся. но мы не имеем заморочек по части оставить ребенка одного дома на часик, если надо. т.е. если к примеру один ребенок болеет, а второго надо куда-то отвести/забрать, то больной сидит один дома в это время.
    бывают накладки только по доп.занятиям. в эти моменты прошу свою маму приехать помочь. в прошлом году была хроническая накладка 2 раза в неделю. а в этом мы можем и вообще без мамы обходиться, но она иногда все равно приезжает, с детьми заодно повидаться. но опять же, это все решаемо. если б не было у мамы возможности помогать, либо меняли бы допы, либо еще бы как-то приспособились. варианты всегда есть.
    так что если ты не будешь работать, то одной с 2 детьми абсолютно нормально. а если будешь работать, то полюбому помощники нужны.
    Один человек занимающийся только детьми конечно может справиться с двумя и развести их и забрать. Я имела ввиду что я сама убегая с работы в 17 часов физически не смогу забрать 2-х детей в 18.00, если предположить что один с продленки, один с сада, при растоние между объектами 10 минут бега и учете что тому кого забирают первого еще одеться надо.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я работаю с 9.30. Прихожу домой самое ранее в 20.00. С утра муж отводит старшую в школу, я младших в сад, потом на работу. Если кто-то из родителей по какой то причине не может отвезти, то привлекается няня на отвод. Няня забирает старшую из школы и ведет на допы, делает с ней уроки. Также няня водит среднего на занятия. Бабушка забирает младшую из сада, водит ее на занятия и вечером сидит дома с теми из детей кто на данный момент дома. Няня водит на занятия старшую и среднего. Расписание допов составлено так, чтобы они или не пересекались, или были в одно время в одном месте, или хотя бы по дороге.
    Если кто-то болеет или каникулы, то опять же бабушка+няня. Выздоравливающий ребенок может быть отправлен к свекрови на несколько дней. На самом деле у меня целая простыня расписана вариантов: кто с кем, если болеет 1 ребенок, 2 ребенка в разной вариации каждый день вечером с няней и бабушкой обговаривается график на следующий день, потому что он очень плавающий. Есть еще няня на крайний случай, я к ней обращаюсь если какие то накладки, с почасовой оплатой. Когда осенью бабушка не могла сидеть, то было 2 няни на полную ставку (основная и вспомогательная), сейчас няня и бабушка, весной у бабушки больше будет своих дел, будет опять 2 няни. Летом дети на даче с бабушкой, я приезжаю на выходные. Старшая недели две будет у свекрови, средний недели две потом будет у свекрови. В июне старшая недели две наверное будет в городском лагере (няня будет приводить туда и забирать оттуда)
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Няня на забор старшей, на секции, забирают младшую из сада. Но мелкая часто болеет, поэтому няня еще и с младшей сидит дома. Летом у нас проще - дети уезжают к бабушке на все лето.
    Оль, скажи, пожалуйста, а когда мелкая болеет и няня с ней, кто старшую забирает из школы?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я обо всех этих вещах подумала еще ДО того, как решили делать второго ребенка. по-моему это логично. ты же понимала примерно, какая у тебя ситуация - что помощи от родни особо не будет, что няня съедает твою зп, и т.д. и наверняка для себя какое-то решение предварительно приняла. тут выходов собственно 2:
    - сидеть самой
    - нанимать няню в расчете на свой достаточно быстрый карьерный (и зарплатный) рост
    если карьерного и зарплатного роста не предвидится, то смысла работать на няню конечно никакого.
    Естественно думали . Но, ситуация в любом случае имеет тенденцию меняться. Со старшим ДО я собиралась в год выходить, наивная, в итоге прсидела до 3,5 лет.
    Сейчас тоже конечно думали, запасной вариант сидеть самой, если больше не решать квартирный вопрос и если у мужа все нормально будет с работой мы это можем себе позволить.
    Второй вариант искать какую-то подработку на неполную занятость.
    Третий вариант выходить и брать няню, вот тут самое интересно, хочу узнать как берут одну няню на 2-х детей которые при этом в дошкольные учереждения ходят, на какой график договариваются.

А конкретный вариант буду выбирать к 2,5 годам младшей, а то может и к 3-м когда станет понятно что будет с садом, дадут или нет и какой и как у старшего и что будет организовано в школе, до этого момента принимать какой-то решение, это тыкать пальцем в небо, но варианты предпочитаю узнать, подумать и прощупать. А так же узнать на какие "шишки и углы" уже натыкались бывалые люди.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Оль, скажи, пожалуйста, а когда мелкая болеет и няня с ней, кто старшую забирает из школы?
    пока у нас получается забирать вместе с младшей. То есть даже если есть температура небольшая - то они идут за старшей вместе (но у нас школа под боком). Если температура большая - то я остаюсь работать из дома, так что на подхвате могу побыть несколько дней. Старшая иногда спорт вынуждена пропускать из-за болезней младшей, но это не часто случается. Когда младшая довыздоравливает, няня водит старшую на спорт вместе с младшей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

6. Пользователь сказал cпасибо:

Chade (29.01.2016)

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня укороченный день
    Дочке 5. В садике платные кружки, в этом году еще больше стало - танцы, футбол, английский, рисование, кубики Зайцева, английский. Моя дочка ходит на танцы и на кубики Зайцева (обучение чтению). Очень удобно. Не надо никуда водить. Забираю в 6. Но можно было и в 7, тем более что сейчас сделали ужин.
    Сыну 7,5 и он первоклассник. Утром отводит папа. Выходят в 8, идти 10 мин. Первый урок в 8.40.
    У нас есть продленка разных видов. Много кружков. Сын ходит прям на продленке на наст теннис и два раза в неделю на тхэквандо. У многих, кто работает, вообще все кружки на продленке. Забирают в 18-19 вечера.
    Когда у Вовы тренировка поздно заканчивается - я в эти дни сначала забираю из сада Катю (в 18), потом вместе идем за вовой. В остальные дни сначала забираю Вову- и вместе идем в сад за Катей, гуляем еще там.
    У нас еще рисование. Второй год уже занимаемся в Дк. Это не в школе. Надо водить. Один раз водит наша родственница и по совместительству няня (за денежку), а второй раз в пятницу я отпрашиваюсь с работы. Договорилась, что в пятницу раньше ухожу.
    Болеют дети уже меньше. Больничные беру либо я, либо сидим по очереди с дедушкой (моим папой).
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Я работаю с 9.30. Прихожу домой самое ранее в 20.00. С утра муж отводит старшую в школу, я младших в сад, потом на работу. Если кто-то из родителей по какой то причине не может отвезти, то привлекается няня на отвод. Няня забирает старшую из школы и ведет на допы, делает с ней уроки. Также няня водит среднего на занятия. Бабушка забирает младшую из сада, водит ее на занятия и вечером сидит дома с теми из детей кто на данный момент дома. Няня водит на занятия старшую и среднего. Расписание допов составлено так, чтобы они или не пересекались, или были в одно время в одном месте, или хотя бы по дороге.
    Если кто-то болеет или каникулы, то опять же бабушка+няня. Выздоравливающий ребенок может быть отправлен к свекрови на несколько дней. На самом деле у меня целая простыня расписана вариантов: кто с кем, если болеет 1 ребенок, 2 ребенка в разной вариации каждый день вечером с няней и бабушкой обговаривается график на следующий день, потому что он очень плавающий. Есть еще няня на крайний случай, я к ней обращаюсь если какие то накладки, с почасовой оплатой. Когда осенью бабушка не могла сидеть, то было 2 няни на полную ставку (основная и вспомогательная), сейчас няня и бабушка, весной у бабушки больше будет своих дел, будет опять 2 няни. Летом дети на даче с бабушкой, я приезжаю на выходные. Старшая недели две будет у свекрови, средний недели две потом будет у свекрови. В июне старшая недели две наверное будет в городском лагере (няня будет приводить туда и забирать оттуда)
    Все. Я больше не хочу троих детей)))))
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Nka (30.01.2016), SugarFree (29.01.2016)

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Когда Катя болела - Вова в школу и на продленку все равно ходил. Я Катю оставляла, включала мультик. И 20-25 минут меня не было, пока я забирала его из школы. Вову тоже оставляю, чтоб Катю из сада забрать, если он болеет и не может пойти со мной.
    А вот когда маленькие были- то если один болеет, то и второй никуда не ходит. Тк не с кем оставить болеющего
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Девочки, а какой процент от своей зп вы няне отдаете ? Или считаете нормальным отдавать?
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    60 это жирный месяц и ребёнок на няне. Ит.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>