Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
я обо всех этих вещах подумала еще ДО того, как решили делать второго ребенка. по-моему это логично. ты же понимала примерно, какая у тебя ситуация - что помощи от родни особо не будет, что няня съедает твою зп, и т.д. и наверняка для себя какое-то решение предварительно приняла. тут выходов собственно 2:
- сидеть самой
- нанимать няню в расчете на свой достаточно быстрый карьерный (и зарплатный) рост
если карьерного и зарплатного роста не предвидится, то смысла работать на няню конечно никакого.
Естественно думали . Но, ситуация в любом случае имеет тенденцию меняться. Со старшим ДО я собиралась в год выходить, наивная, в итоге прсидела до 3,5 лет.
Сейчас тоже конечно думали, запасной вариант сидеть самой, если больше не решать квартирный вопрос и если у мужа все нормально будет с работой мы это можем себе позволить.
Второй вариант искать какую-то подработку на неполную занятость.
Третий вариант выходить и брать няню, вот тут самое интересно, хочу узнать как берут одну няню на 2-х детей которые при этом в дошкольные учереждения ходят, на какой график договариваются.

А конкретный вариант буду выбирать к 2,5 годам младшей, а то может и к 3-м когда станет понятно что будет с садом, дадут или нет и какой и как у старшего и что будет организовано в школе, до этого момента принимать какой-то решение, это тыкать пальцем в небо, но варианты предпочитаю узнать, подумать и прощупать. А так же узнать на какие "шишки и углы" уже натыкались бывалые люди.