Девочки, а какой процент от своей зп вы няне отдаете ? Или считаете нормальным отдавать?
У меня большой процент, особенно когда две няни задействованы. Но я сейчас работаю на перспективу. Года через три постепенно можно будет уменьшать задействие нянь. Ну т.е сейчас например я могу только старшую оставить дома одну ненадолго. Соответственно если кто-то из двоих младших болеет, то нужно минимум двое: один сидит с младшими, другой забирает старшую. Года через три я смогу среднего уже оставить ненадолго одного и тд. Просто если я не выйду сейчас, то через три года ничего приличного с тремя детьми при большом перерыве в работе мне не светит. Поэтому сейчас да тяжело и финансово невыгодно, но с течением времени ситуация будет улучшаться
Соня,няня у нас на фиксированной ставке. Сидит дома с младшим, старший в саду. Если болеет младший, то либо старшего забираю я, либо оба дома сидят и няня с ними 2. Няню взяли когда младшему 1.10 было. Честно , я оочень рада, что на работу вышла тк за5 лет декрета прилично одичала))))
Старший ходит в школу и из школы сам. С первого класса. Младшего я договорилась на работе и забирать сама могу, в 18 50 в саду. Нянь нет. Забыла написать, что работаю в Москве, живу в МО
После двоих выходила на работу, перенесла день с 8 до 17
Но мои правда в сад оба ходили
Утром отводил муж, забирала я
На подготовку в школу водила няня (только для вождения брали), после школы забирала я
Неслась с работы как раненая лошадь
На больничных сидела я или маму вызывала пожить на время
С тремя плохо себе представляю, как все будет, пока в декрете, а там посмотрим