+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Нужен совет. Муж не обеспечивает семью

рыжая жена Гость

Unhappy Нужен совет. Муж не обеспечивает семью

Здравствуйте, девушки, женщины.
    Потерялась, отчаялась, нуждаюсь в совете и взгляде со стороны.

Замужем более десяти лет. Есть дети. Мужа безумно любила. Любила за всего его многочисленные достоинства, за счет чего совершенно не обращала внимания на недостатки. Кроме того, мы еще и оказались лучшими друзьями, а друг в беде не бросит, лишнего не спросит....
    Так вот, со временем я начала понимать, что помимо того, что он весь такой из себя распрекрасный, он еще и патологический должник.
    Он не лентяй, он не глуп, вполне неплохо работает руками, но деньги зарабатывать не умеет и не хочет, всегда ждет манны небесной. Всегда ждет когда ему на голову свалится подработочка, причем в роли чуть ли не чернорабочего. Ничего против людей работающих руками не имею, просто факт - та работа за которую берется он, выполняют приезжие люди, у которых нет никаких перспектив в городе, но он то Москвич. Пойти на нормальную работу у него не хватает амбиций, мешает страх, нерешительность. Вот и живем, в долгах как в шелках. Деньги занимались не на развлечения, а просто на жизнь, на еду. Должны всюду - коммунальные платежи, штрафы, кредиты да карты, родственникам со всех сторон... когда о займах я знала и высказывала свое "фи", следующий займ уже брался за моей спиной, узнавала уже через какое то время. И бОльшая часть этих долгов не отдавалась и думаю не отдастся уже никогда, потому что мой муж считает что это ему все должны, он всегда найдет оправдание своему недостатку, или просто отшутится.
    Мамочки, пишу и вспоминаю, что даже на букетик на выписку из роддома он у мамы деньги занимал. Каждый раз.
    Как я прежде этого не замечала!? Я не знаю. Жили душа в душу, а деньги по молодости казались не самым главным.... когда я работала, он не работал, находил оправдания. Когда я садилась в декреты, перебивались копейками которые он приносил, мелочью от хлама который порой продавал, государственными выплатами на детей и опять таки - долги, долги. Кризис 2008ого у нас плавно перетек в нынешний.
    Сейчас я вновь в декретном отпуске. Да, да, знаю, слепая дура. Но мужики отдельно, дети отдельно, так сказать. Дети любимые и желанные. С моей стороны есть некий доход, который помогает нам не помереть с голоду, но для комфортной жизни (без отпусков и прочих радостей жизни), нам не хватает еще как минимум двух, а то и трех таких доходов.
    Все наши общие деньги всегда у него, за бюджет отвечает он, я денег в руках практически не держу никогда. В какой то момент сообразила что пора бы все взять в свои руки, но не позволяет, говорит что не имеет это смысла, т.к. у нас он обычно ведет закупки продуктами и заправляет автомобиль.
    Он официально трудоустроен. Работодатель на мой взгляд очень не порядочный человек, никто из его штата долго с ним сотрудничать не мог, все рано или поздно понимали что он за фрукт и бежали. А мой муж нет. Он смотрит в рот этому человеку, и ждет от него очередной работы. Когда работа есть - хорошо, когда нет ждет. Ждать может месяцами. И это время не оплачивается. Но в штате то он состоит! Я спрашиваю, почему муж не может получать хотя бы оклад, который в договоре прописан, отвечает что оформив его официально, работодатель сделал ему одолжение, а на самом то деле он на сделке, так что на выплату оклада может даже не рассчитывать, даже если простой по вине работодателя. Вот и получается, что в течении того времени что муж работает на этого дядю, мимо нашего кармана прошло более миллиона рублей. Не говорю уже о том, что начальник может в любой момент задержать наработанную зарплату, не отвечать на звонки, занести номера сотрудников в черный список в исправительных целях, пока не согласятся на совершенно невыгодные предложения на рабских условиях. И муж это все терпит, и свято верит в то, что лучше работы ему не найти, и повлиять на нынешнего работодателя не в его силах, у того большие связи.
    Он считает, что в условиях кризиса мужчины в городе упахиваются, и даже зар.пл. в 40.000 найти совершенно не реально. Кроме того, он наслышан что вокруг всех кидают и приводит примеры из жизни друзей-тунеядцев.
    Спрашиваю как же тогда другие живут, отвечает что так же в долг или за счет родителей. Но ведь люди вокруг умудряются не то что не обрастать долгами, но и в отпуск кататься, и машины, квартиры покупать, отвечает что это все бандюки, или их родители наворовали в девяностые.
    Мы среди нашего окружения самые мало-обеспеченные, что не удивительно. Это заметно по всем пунктам. Показываю пальцем, привожу примеры, злится, достала я его этими примерами. Не понимает, не слышит, не хочет понимать и слышать. Сколько бесед, сколько уговоров, ничего не помогает. Я уже отчаялась, я уже начинаю признавать что любовь очень слепа. Я столько лет не понимала что рядом со мной живет не человек у которого временные затруднения, а просто приспособленец.

Женщины, как мне втолковать человеку что он просто обязан содержать семью? Я считаю, что если мужику на одной работе платят мало, то он совмещает две работы, а то и больше, но делает все что-бы семья не нуждалась.

Пожалуйста, приведите реальные примеры, напишите если не сложно, сколько получают ваши мужья в столице, я покажу это своему, что б поверил что я не сочиняю - работа и зарплата в городе Москве есть!
    Как бы вы поступили на моем месте?
    Люблю его. Он хороший человек, но к сожалению не идеальный.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Ты сейчас сама себя хочешь убедить, что твой муж изменится и начнет тебя устраивать?
    Вот прочитает он что-либо и сразу поверит в себя, побежит и в кризис найдет супер работу с супер зарплатой?
    Твоего мужа все устраивает, не устраивает тебя.
    Кого не устраивает - тот и решает вопрос.
    Сможешь устроить мужа на другую, более высокооплачиваемую работу, либо заставить его искать такую работу под угрозой чего-то важного для него? Решишь вопрос в свою пользу.
    Сможешь принять его точно таким и смирится, что никогда он не будет добытчиком, а заработать нужно тебе - тоже решишь вопрос.
    Разойдешься с ним для сохранения своего финансового и душевного спокойствия - тоже решишь вопрос.
    Не представляю, какие тут еще могут быть варианты...
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Плюс один к Тане. Что бы работать на этой должности и на этой работе мой муж учился много лет. Поэтому должности и зарплаты наших мужей совершенно не информативны будут. Слушай, а что тебе мешает оставить мужа на хозяйстве и с детьми, и самой пойти на работу по своей специальности. Будешь получать свою з.п. Будешь сама распоряжаться бюджетом. Не обязательно мужу озвучивать весь свой доход. Ну не может человек работать, озадачь его чем нибудь другим. Знаешь, мой дядя - тоже может работать только руками, после развала СССР долго скитался от завода к заводу, то тут не заплатят, то там. В итоге плюнул на все уехал в деревню и там сейчас занимается разведением пчёл, уток, гусей и кур. Имеет какой-никакой доход. Может это ваш вариант?

рыжая жена Гость
    Да, я согласна что поставила вопрос не правильно. Не нужно спрашивать сколько кто получает, нужно спросить - хватает ли вам зарплаты мужа что-бы не занимать денег на еду.
    Конечно я уже начинаю соображать что надеяться на то что его вдруг осенит и он найдет нормальную работу не стоит. Он на 2000% уверен что его работа отличная.
    Наверное мне больше ничего не остается, кроме как выходить самой. Но мне этого сейчас очень не хотелось, т.к. младший ребенок еще маленький, кормимся. Да и старшие не получат должного ухода находясь с отцом. Не так я себе представляла свою семью

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Да, денег хватает. Могу сказать, что муж за 10 лет совместной жизни стал зарабатывать ровно в 10 раз больше. Но по нему сразу было видно, что он умный, что амбициозный, что имеет стремление работать и главное развиваться. А вот от первого гражданского мужа я ушла из-под венца именно потому, что поняла, что всю жизнь с ним я буду тянуть на себе. Что ему ничего не нужно. Что он доволен своими 15 т.р. и образованием ПТУ и больше ни к чему не стремится. Хотя я-таки заставила его пойти учиться на заочный, правда училась за него я. Даже не знаю, окончил он в итоге этот институт или нет. Уже тогда я получала в 2 раза больше него и могла себе позволить отдых за границей, а он - нет. И я ездила одна. А он гордился тем, что приносил домой раз в месяц "сухой паек", который выдавали его другу-сотруднику внутренних войск. Тому он нафиг был не нужен, а мой приносил домой гречку и курицу и был доволен. Добыл. А еще через какое-то время стал недоволен тем, что я прихожу поздно с работы и готовлю в основном курицу, типа она ему надоела. Хотя принести домой ничего, кроме курицы не мог позволить... И хотя я готовилась к свадьбе и говорила, что это мой крест и нести его мне, но слава Богу нашелся мужчина (просто друг), который открыл мне глаза на то, что жить-то можно по-другому. И к женщине относиться по-другому. И я просто в один день поняла, что мне не хочется прожить всю жизнь вот так. Благо нас ничего не связывало. Что делать тебе - не знаю. Либо смиряться с этим и продолжать жить так же или работать самой, или каким-то образом все же найти подход и мотивацию для мужа.
    Последний раз редактировалось евже; 30.01.2016 в 01:08.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от рыжая жена Посмотреть сообщение
    Да, я согласна что поставила вопрос не правильно. Не нужно спрашивать сколько кто получает, нужно спросить - хватает ли вам зарплаты мужа что-бы не занимать денег на еду.
    Конечно я уже начинаю соображать что надеяться на то что его вдруг осенит и он найдет нормальную работу не стоит. Он на 2000% уверен что его работа отличная.
    Наверное мне больше ничего не остается, кроме как выходить самой. Но мне этого сейчас очень не хотелось, т.к. младший ребенок еще маленький, кормимся. Да и старшие не получат должного ухода находясь с отцом. Не так я себе представляла свою семью
    Лично мне хватает моей зарплаты, чтобы содержать себя и ребенка, что там у мужа мне пох. Какие тут могут быть в вашей ситуации нюансы, кормимся не кормимся. Денег нет, муж толком не работает, он значит сидит дома с детьми, а сама идешь на работу.

Незарегистрированный Гость

рыжая жена

Всем большое спасибо за ответы! Очень интересные примеры.
    Что касается того, что-бы выйти на работу, просто в голову пришло... я то с детьми, без мужа, сама бы прожила, прокормилась, тот доход что имею не велик, но на еду и мелкие потребности хватило бы. Пойти сейчас на работу, сняв с мужа обязанность кормильца, боюсь его вовсе на шею себе посадить. Получится, что на первую мою зп мы кушаем, на вторую я выплачиваю долги которые он понабрал не желая работать(большую часть без моего ведома). А при этом еще и дети под папиным присмотром останутся. Он конечно неплохо с ними справляется пол часа-час, но боюсь как бы не натворил чего за целый день. Я не права? Это эгоизм?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Всем большое спасибо за ответы! Очень интересные примеры.
    Что касается того, что-бы выйти на работу, просто в голову пришло... я то с детьми, без мужа, сама бы прожила, прокормилась, тот доход что имею не велик, но на еду и мелкие потребности хватило бы. Пойти сейчас на работу, сняв с мужа обязанность кормильца, боюсь его вовсе на шею себе посадить. Получится, что на первую мою зп мы кушаем, на вторую я выплачиваю долги которые он понабрал не желая работать(большую часть без моего ведома). А при этом еще и дети под папиным присмотром останутся. Он конечно неплохо с ними справляется пол часа-час, но боюсь как бы не натворил чего за целый день. Я не права? Это эгоизм?
    Из всех вводных, я бы вообще развелась.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ты не права в том, что ты интересуешься про свой эгоизм...
    раз он не зарабатывает и сидит дома при этом, значит он должен делать ... выкатываешь ему длинный список что он должен делать и требуешь выполнения. Тебе надо выходить на работу, значит он должен изволить делать за тебя домашнюю работу не менее качественно, чем ты. Если не может качественно домашнюю работу - пусть идет ищет работу на другие деньги. И пилить-пилить-пилить, пока плешь не проешь.
    Такого человека не проешь, к сожалению.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вода камень точит.
    Заставить его пойти работать может и не выйдет, но под жестким контролем обеспечить выполнение нужных задач - вполне реально. А если контролировать 3 месяца подряд, то, как известно, за это время вырабатывается привычка... так что вполне можно что-то изменить за эти 3 месяца.. только вложиться за них нужно будет по полной...
    А смысл?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>