+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Нужен совет. Муж не обеспечивает семью

рыжая жена Гость
    Ну неужели все сплошь и рядом рожают только от абсолютно идеальных самцов?
    Как я написала в первом посте, мой муж для меня был лучшим другом, у него очень много положительных качеств, в то время я считала его идеальным партнером для совместной жизни до старости. Все было прекрасно, кроме денег. Но в молодости то это дело такое... кажется что все временно, все наладится. Тем более что вокруг так же были знакомые испытывающие затруднения в этом вопросе. Просто шло время, знакомые поднялись немного, а мы нет. Это я не беру в учет тех его дружков которые до сих пор подают ему дурной пример и убеждают что если тебе за 30 и ты сидишь на шее родителей, это нормально. Собственно, фактически только с ними у него общение и сохранилось.
    Женщины рожают от алкашей, прощают побои, прощают измены, решаются на детей при ипотеке, вот и я думала - чем мы хуже? Сейчас на хлеб хватает, а работа это такое, сегодня нет завтра есть и наоборот. Я просто никак не ожидала такого разворота. Ведь по началу он и сам огорчался неудачам, поэтому у меня и подозрений не было что это пожизненное состояние.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от рыжая жена Посмотреть сообщение
    Как я написала в первом посте, мой муж для меня был лучшим другом, у него очень много положительных качеств, в то время я считала его идеальным партнером для совместной жизни до старости. Все было прекрасно, кроме денег. Но в молодости то это дело такое... кажется что все временно, все наладится. Тем более что вокруг так же были знакомые испытывающие затруднения в этом вопросе. Просто шло время, знакомые поднялись немного, а мы нет. Это я не беру в учет тех его дружков которые до сих пор подают ему дурной пример и убеждают что если тебе за 30 и ты сидишь на шее родителей, это нормально. Собственно, фактически только с ними у него общение и сохранилось.
    Женщины рожают от алкашей, прощают побои, прощают измены, решаются на детей при ипотеке, вот и я думала - чем мы хуже? Сейчас на хлеб хватает, а работа это такое, сегодня нет завтра есть и наоборот. Я просто никак не ожидала такого разворота. Ведь по началу он и сам огорчался неудачам, поэтому у меня и подозрений не было что это пожизненное состояние.
    не у всех идеальные, но большинство женщин все-таки решаются на рождение детей, когда муж не только хороший друг, но и надежный добытчик в семье, когда женщина может быть уверена в его постоянном и стабильном доходе, да и мужчины также.
    так что тут оправдание не молодость, а глупость.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (31.01.2016)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Причем тут самцы, карьеристы и т.д.
    Муж сидит дома, при энном количестве детей, обрастает долгами, рассказывает, что работы в Москве нет, не пытаясь её искать, рассказывает сказки про бандитов и т.д.
    Удобно, ответственности ноль, обязанностей тоже. Хорошо, что не пьёт и не бьёт.
    Вам говорят, что он патолонгически безответственный человек и если он всегда так жил, то с чего ему меняться то? Ваше мнение для него не авторитетно и ничего не добьётесь, пока вы его в неудобное положение не поставите.
    Последний раз редактировалось Иришкин; 30.01.2016 в 20:26.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я не вижу ничего криминального, чтобы муж сел в декрете, а мать пошла работать. Так в свое время сделала моя подруга с моим братом. У него с работой жопа, у нее все хорошо. Через 4 месяца после родов, она вышла на работу, а брат засел в декрет. Да, ей было сложно, сцеживалась на работе постоянно, и к слову до 2-х лет докормила своим молоком. Либо вы оба амебообразные, либо я не знаю что. Но жить то надо, а не выживать?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А что он вообще умеет? Где учился, где работал? Почему сложилось мнение, что везде обманут?

Ты пишешь в первом посте, что он не лентяй. А по моему самый настоящий лентяй.
    Как я поняла, он физически здоров? Можно устроится хоть продавцом- консультантом за 35-40 тыс, хоть кем. Но это лучше чем совсем ничего. Имея при этом 3 детей!!
    Я тут в соседней теме писала о прожиточном минимуме в мск.

""Установить величину прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2015 г.:
    - в расчете на душу населения - 15 141 рубль;
    - для трудоспособного населения - 17 296 рублей;
    - для пенсионеров - 10 670 рублей;
    - для детей - 13 080 рублей."

http://potrebkor.ru/minimum-moskva.html
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от рыжая жена Посмотреть сообщение
    это не идеальные самцы, это другое восприятие жизни, другие приоритеты. и исходя из этого выбирались мужчины. разумеется со своими недостатками. например у меня было представление, что мужчина должен зарабатывать нормально. не дофига, но нормально. я сама тоже зарабатываю нормально. но и он должен. и только за таких выходила замуж. далее, было представление, что долги это очень плохо. соответственно, связывалась с людьми с такими же установками. потом, была установка, что детей рожаю, только сделав определенный задел в плане финансов и карьеры. так и случилось. а у тебя не жизнь, а какой-то бесконечный сплав по течению - авось все как-нибудь само образуется... а жизнь штука ненадежная, увы - может образоваться, а может и нет... как это "работа сегодня есть, а завтра нет?" всегда она должна быть! кончилась в одном месте, идем в другое. и всегда держим руку на пульсе, чтобы не кончилась неожиданно. как это не отдавать долги и не платить по обязательствам? за вас другие люди должны платить? на каком основании?
    и зачем ты себя сравниваешь с рожающими от алкашей, терпящими побои и живущими во взрослом возрасте за счет родителей? это же самое дно общества. если хочешь расти, надо всегда смотреть выше своего носа.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (01.02.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это не идеальные самцы, это другое восприятие жизни, другие приоритеты. и исходя из этого выбирались мужчины. разумеется со своими недостатками. например у меня было представление, что мужчина должен зарабатывать нормально. не дофига, но нормально. я сама тоже зарабатываю нормально. но и он должен. и только за таких выходила замуж. далее, было представление, что долги это очень плохо. соответственно, связывалась с людьми с такими же установками. потом, была установка, что детей рожаю, только сделав определенный задел в плане финансов и карьеры. так и случилось. а у тебя не жизнь, а какой-то бесконечный сплав по течению - авось все как-нибудь само образуется... а жизнь штука ненадежная, увы - может образоваться, а может и нет... как это "работа сегодня есть, а завтра нет?" всегда она должна быть! кончилась в одном месте, идем в другое. и всегда держим руку на пульсе, чтобы не кончилась неожиданно. как это не отдавать долги и не платить по обязательствам? за вас другие люди должны платить? на каком основании?
    и зачем ты себя сравниваешь с рожающими от алкашей, терпящими побои и живущими во взрослом возрасте за счет родителей? это же самое дно общества. если хочешь расти, надо всегда смотреть выше своего носа.
    я логики про алкашей, бьет и мы молодые о деньгах не думали тоже не особо понимаю...вот все пытаюсь выстроить цепочку, а никак. При этом всем она в моей голове выстраивается с 1 ребенком, ок, молодые, глупые, а дальше что происходит? Трэш какой-то.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    я логики про алкашей, бьет и мы молодые о деньгах не думали тоже не особо понимаю...вот все пытаюсь выстроить цепочку, а никак. При этом всем она в моей голове выстраивается с 1 ребенком, ок, молодые, глупые, а дальше что происходит? Трэш какой-то.
    а дальше - это образ мыслей такой... отсюда и образ жизни. откуда берется - хз... может родители такие же... я головой тоже понять не могу, каково это, знаю лишь, что такие люди есть. но для меня они как инопланетяне.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    "Женщины рожают от алкашей, прощают побои, прощают измены, решаются на детей при ипотеке, вот и я думала - чем мы хуже?"
    У меня муж любит вспоминать сцену из бриджит Джонс. Где она попала в тюрьму во вьетнаме что ли? И там другие женщины жаловались на мужей. "Он меня бил, угрожал, заставлял продавать наркотики". Дошла очередь до бриджит и она начала "ну ... Он не взял меня на юридическую конференцию и.... И да, бил, угрожал, заставлял продавать наркотики"
    ))
    На самом деле это плохой путь - оправдывать недостатки мужа за счет сравнения с еще более ужасными Недостатками. Тк всегда найдется человек, который хуже. Ну зато не пьет и не бьет. Пьет и бьет? Ну зато никого не убил! Кого-то убил? Ну так это ж одного человека , а есть вообще маньяки убийцы.
    Это плохой путь, тк всегда можно найти что то еще хуже. Смотреть надо только на самих себя. Если что то не нравится, то надо эту проблему решать. А не говорить, что бывает и хуже и поэтому нашу проблему можно не решать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр