-
Re: дети***Январята 2008, велкам
Ну вот и я добралась рассказать о нас ))Мы тоже январские, с сынишкой Лилу83 в один день разница. ))
Итак, мы умеем:
- пошли почти в 9,5 месяцев, поэтому теперь носимся как угорелые по всей квартире, лазаем по лестницам, научились залезать на диваны; может подставить скамейку и достать то, что надо откуда-нибудь сверху. Гуляем в основном без коляски уже, но последнее время не хочет за руку идти на улице, поэтому видимо опять переселимся в коляску на какое-то время. Из кровати вынули палки, так что теперь сам залезает и вылезает из нее. Любит делать зарядку и ходит на руках.
- умеет включать/выключать свет, в том числе и по просьбе. Придя с улицы, первым делом идет в ванну мыть руки )) Горшок пока не признаем, но при этом с утра стабильно ходит в него напару с котом (горшок и кошачий лоток стоят в туалете, приходит утром кот, орет под дверью, выходит Серёжка и они вместе шагают в туалет; там садятся на свои места и орут оба, как закончат)
-ест сам ложкой (месяцев с 10 так ест), а вот к кружке приучиться не можем никак. Отталкивает и все. Прогресс, что сегодня вроде начал из поильника пить. Ест в принципе почти все - каши, мясо, овощи, творог. Не любит кефир, ну и естественно фрукты ест с бОльшим удовольствием, чем все остальное. А, да, ни бутылку ни поильник, он сам не держит - берет и мне в руку сует, типа "держи, а я пить буду".
-очень любит зеркала. После любого переодевания бежит сразу к зеркалу на себя смотреть ))) Любимые игрушки на сегодня: батут (http://midlait.narod.ru/foto/90685.JPG), музыкальное дерево (http://pokupki.ekaburg.ru/index.php?productID=802),музыкальная ферма, детский конструктор, музыкальные книги издательства Белфакс (не понимаю, чем они лучше других, но их он может часами смотреть и слушать) и летающие воздушные шарики. А, еще телефон сотовый, отдали ему настоящий, любит на нем музыку слушать. Как рисовать толком еще не понимает, и неинтересно поэтому, также как и пластилин и паззл. Умеет играть в прятки - прячется сам, и может закрыть глаза ладошками; и в догонялки. Любит лошадку-качалку. Очень нравится качать на качелях и в своей коляске кота.
-не говорит. Вообще. Точнее абракадабры куча, а нормальных слов нет.
-рост и вес в год - примерно 78 см и 9,5 кг.
Отправка отредактированного (10 Mar 09 15:07)
=======
бывшая Lady AM

-