раньше мы ездили и в ашан и в глобус , но с малышкой это делать сложно. Поэтому пришла в голову идея закупать продукты и не только в утконосе. Расскажите кто это делает и довольны ли вы? что модно там покупать а что не стоит?
раньше мы ездили и в ашан и в глобус , но с малышкой это делать сложно. Поэтому пришла в голову идея закупать продукты и не только в утконосе. Расскажите кто это делает и довольны ли вы? что модно там покупать а что не стоит?
Я первое время после родов там часто закупалась.
Цены выше, но зато ходить никуда не надо.
Я и мясо брала и молочку. Проверяла всегда сроки годности тк слышала, что могут просроченное привозить, но у меня всегда все свежее было! Овощи/фрукты, кстати, тоже брала.
Мужу оставалось лишь минимум купить после работы.
А как ре подрос, так и начали кататься по магазинам)
Я покупала там подгузники, продукты и бытовую химию, когда старшая дочка только родилась, мне было удобно. Потом в Утконосе существенно выросли цены и стало невыгодно покупать, ну по сравнению с гипермаркетами, например. И еще я сейчас жутко заморачиваюсь со сроками годности, смотрю на каждой пачке, мне в обычном магазине это сделать удобнее, чем когда кто-то над душой стоит.
Периодически затариваюсь там, когда не получается в магазин поехать
Естественно с маленьким ребенком в период эпидемий по ашанам всяким ходить не стоит
Утконос очень выручает
Все беру, просрочки не было ни разу
Один раз была порванная/помятая пачка крабовых палочек, сначала хотела им написать, а потом так неохота было, просто выкинули, не стала заморачиваться
А мы с рождения ездим по магазинам. И именно первые месяцы это было счастьем: хоть какая-то возможность куда-то выйти)))) А вообще раньше покупали, когда доставка была дешевая или можно было самовывезти, особенно все тяжелое там брали. Но сейчас невыгодно, только если прям нужда..
может быть ключевое здесь именно "мы"?)
а когда у мужа нет возможности или желания?
когда в выходной хочется отдохнуть... наш в целом вообще не любитель магазинов. в выхи хотел отдохнуть, поэтому мы лишь гуляли, мы первые 3-4 месяца даже к родителям не ездили. и кстати,частое гв тоже не сильно позволяло ездить по магазинам, особенно, когда понимаешь, что на кассе можешь простоять час, а еще плюс час на хождение, а еще дорога, то и вообще страшно куда-то ехать с еще таким крохой)
я в принципе не перевариваю гипермаркеты. поэтому с самого замужества муж у меня со списком ходил туда. а 4 года назад стали постоянными клиентам Утконоса и очень этому рады.
покупаем там все кроме мяса, рыбы, хлеба и фруктов (это все беру в местечковых маленьких магазинах или на базаре). в сезон овощи тоже там не берем, базаром пользуемся. а вся остальная еда, бытовая химия и т.п. - в Утконосе. закупаемся раз в неделю. очень удобно что там есть список старых покупок. я чаще всего пользуюсь именно им. у меня уже давно выработан некий круг того что покупаю. изредка добавляю что-то новое, по необходимости.
ну и конечно всякие сыры дорогие, пирожные и т.п. вещи - в Утконосе этого ничего нет. там средний и эконом сегмент.
Так Света тоже пишет "мы", видимо, раньше не одна в магазин ездила.. У нас всегда магазин был совместным, поэтому вопрос возможности и желания мужа не стоял.
То, что вы никуда не ездили, я помню. И помню, что не сильно тебе это нравилось
И на кассе никогда час не стояли. Максимум 15 минут в редкие дни столпотворения. Может от магазина зависит? Ну и да, у меня никогда не было проблемы покормить в машине или на лавочке в магазине.. Тем более, это далеко не каждый раз требуется: ребенок то проспит все время, то по сторонам глазеет. Плохо было только одно время с коликами, но это был какой-то короткий период, так как начали выбирать время, когда их не бывает, и все.
После рождения старшей мы года 2 активно закупались там, мои родители тоже подсели тогда - им в поселке такого выбора не видать было, а выезжать в крупные ТЦ приходилось специально в районный город по выходным. Тогда цены были хорошие, а потом стало невыгодно. Да и мы переехали с мужем и дочкой в Москву (из Железки), а тут под боком и Ашан, и сетевые супермаркеты и детские сетевые магазины. С рождением второй даже не было мысли опять заказывать в Утконосе - с удовольствием с самого ее рождения топаю по магазинам с коляской, под ее сон. Корзина в коляске вместительная, влезает 2-3 больших пакета набитых + на ручку еще вешать можно)) Муж после работы на машине тоже может заехать и набрать по моему списку (в смс отправляю).
Мне в Утконосе одно не нравилось - из-за наличия большого количества времени на выбор, я заказывала вечно попутно всякую хрень)) В реальном магазине с коляской я обычно бесцельно не блуждаю, т.к. ребенок может проснуться и шоппинг придется резко свернуть)) Поэтому иду либо со списком, либо просто в нужные отделы сразу и набираю там только самое необходимое.