+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 142

Тема: Как мы лечим вирус в Австрии

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я сейчас ставлю эксперимент с Тамифлю, который случайно отрыла в аптечке, позапрошлогодний. мелкий в понедельник вечером затемпературил (38.5 где-то) без кашля и насморка. я ессно сразу подумала что грипп. потому что обычно он сначала несколько дней кашляет, а потом температурит. дала Тамифлю вечером через час после подъема температуры. К утру температура ушла, появились небольшие сопли, и пока все. Утром снова дала Тамифлю. Второй день температура к вечеру поднялась 37.0. Днем была нормальная. Я испугалась, что зря начала это Тамифлю давать, и вообще это может не грипп.. Врач пришла вечером, говорит а фиг его знает что это. Диагноз написала ОРВИ. Но за Тамифлю меня похвалила, любят его наши врачи, видать Рош хорошо по ним в свое время прошелся рекламой) И сказала продолжать его давать до 5 дней. Ну в общем будем посмотреть. Отпишусь потом по результатам.
    Вот, у нас такая же ерунда. Вчера к вечеру поднялась темпа 38,5, больше ничего, нурофеном сбилась, поставила вибуркол. Всю ночь нормальная, под утро опять 38,4, дала нурофен, снизилась. Ждем врача.
    Начитавшись форума, уже сама стала думать, что грипп. Но при гриппе я так понимаю темпа не сбивается.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Edelweiss:) Посмотреть сообщение
    Вот, у нас такая же ерунда. Вчера к вечеру поднялась темпа 38,5, больше ничего, нурофеном сбилась, поставила вибуркол. Всю ночь нормальная, под утро опять 38,4, дала нурофен, снизилась. Ждем врача.
    Начитавшись форума, уже сама стала думать, что грипп. Но при гриппе я так понимаю темпа не сбивается.
    почему при гриппе не сбивается? сбивается, просто когда действие жаропонижающего заканчивается, снова поднимается.
    я своему 38.5 не сбивала, Тамифлю как я понимаю жаропонижающего эффекта как такового не имеет. температура у него держалась ночь и под утро упала. я вообще редко сбиваю температуру, но у меня дети ттт и не склонны подолгу и сильно температурить.

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    почему при гриппе не сбивается? сбивается, просто когда действие жаропонижающего заканчивается, снова поднимается.
    я своему 38.5 не сбивала, Тамифлю как я понимаю жаропонижающего эффекта как такового не имеет. я вообще редко сбиваю температуру, но у меня дети ттт и не склонны подолгу и сильно температурить.
    Ну да, это я и имела в виду.
    У меня пока статистики недостаточно, серьезно болел только ларинготрахеитом, как раз и держалась высокая темпа 3 дня.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Edelweiss:) Посмотреть сообщение
    Ну да, это я и имела в виду.
    У меня пока статистики недостаточно, серьезно болел только ларинготрахеитом, как раз и держалась высокая темпа 3 дня.
    у меня с собственных детских болезней отложились, что 38-38.5 - это очень хорошая температура, при которой организм наиболее эффективно борется с болезнью, поэтому ее сбивать не рекомендуется. так говорили тогда врачи. а вот выше уже можно сбивать. я для себя потом эту планку до 39 подняла. даю детям протемпературиться пару дней, если она продолжается и они уже устают от нее, то тогда сбиваю, чтоб отдохнули. но после этого у моих как правило уже не поднимается сильно.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    не, Тамифлю это Рош, а Реленза - Глаксосмиткляйн. но закомпостировать мозг врачам могли и те, и другие...
    +1. сегодня были у нашего педиатра, она говорит что с этим Тамифлю навели шмон, что все начали его считать буквально панацеей, но (учитывая что она еще и в городской ПК работает зав отделением) у него эффективности не более чем у другого противовирусного и в любом случае все зависит от иммунитета ребенка, фигня это все что вот принял Тамифлю и все зашибись, осложнений не будет и будешь через 3 дня скакать горным козлом. Так что наш врач не то что не считает, а среди своих пациентов и пациентов своих коллег не видит такой бешаной эффективности этого тамифлю, чисто реклама. Любое противовирусное - не гарант что ты пропил и у тебя осложнений не будет, надо быть наготове в условиях нынешней эпид обстановки.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Так что я продолжаю в них верить.
    Вспомнился мне сразу наш ЛОР. Я его как-то спрашиваю "Можно я Марго покапаю масло Туи в нос? (в качестве долечивания). Он смеется...говорит ты в него веришь? Я говорю: "ВЕРЮ!!!" Ну, говорит, тогда конечно капай)))И хохочет)
    Последний раз редактировалось cat; 03.02.2016 в 12:35.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    мое убеждение, впрочем основанное на ограниченном опыте - что это при плохих бактериях она не сбивается. (не сбивается панадолом)... а пока сбивается им - это вообще ерунда, а не болезнь.
    А что значит плохие бактерии? В смысле бактериальная инфекция?
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    мое убеждение, впрочем основанное на ограниченном опыте - что это при плохих бактериях она не сбивается. (не сбивается панадолом)... а пока сбивается им - это вообще ерунда, а не болезнь.
    Комаровский называет парацетамол диагностическим жаропоанижающим - если темп-ра има хорошо сбивается - то это обычный вирус. Если нет - что-то более серьезное
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

я в таком случае даю анаферон тоже хорошо помогает
    а нам нет... муж этот анаферон постоянно чуть что сам ест и детям пихает. но эффекта от него как-то не вижу, если ребенок уже заболел. в данной ситуации я тоже абсолютно не уверена, что от Тамифлю был какой-то эффект. может у сына и не грипп вовсе... я ж не знаю... просто это нетипичное для него начало болезни (с температуры). у него слабое место дыхалка, и любая болезнь у него начинается всегда с кашля, который потом усиливается, а потом поднимается температура. Весь этот процесс может продолжаться дня 4 или даже больше. А тут раз и сразу температура, без кашля.

Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    Комаровский называет парацетамол диагностическим жаропоанижающим - если темп-ра има хорошо сбивается - то это обычный вирус. Если нет - что-то более серьезное
    спасибо, не знала этого! А ибупрофен в этом смысле как? у нас просто обычно нурофен в ходу, сама не знаю почему....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    38,5 - температура напрягающая родителя, редко болеющего ребенка, но обычная вирусная температура. Если сбивается на всю ночь - вообще не вижу какой то особенной истории. Вирус как вирус. При гриппе ты бы ночь не спала спокойно
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>