поправляйтесь побыстрее! ты прям стойкая мамас такой то болезнью. тут бы тебя уговаривали на АБ уже давно и врачи и форумчанки. Про тест на кислород - интересно.
поправляйтесь побыстрее! ты прям стойкая мамас такой то болезнью. тут бы тебя уговаривали на АБ уже давно и врачи и форумчанки. Про тест на кислород - интересно.
спасибо, Оляты права, нервов в плане болезней у меня пока хватает. наверное, это связано с тем, что пока ничего серьезного с детьми не случалось - ни судорог, ни пневмонии. Каждый раз легко отделываемся (тьфу-тьфу).
Антибиотики, кстати, врачи вчера обсуждали. Одна склонялась к тому, чтобы дать антибиотик - "темпа долго держится, ребенок маленький, кашель звучит не очень хорошо". То есть очень похоже на наш российский подход. Но она всё же сомневалась в этом решении и позвала глав.врача. Та посмотрела, послушала и сказала, что надо анализ крови сдать, и если там бактерии не покажутся, то никакого антибиотика не надо назначать.
Я, если честно,пока не до конца для себя поняла эту тему с назначением -не назначением антибиотиков. Что хорошо, а что плохо. Почему не назначить было? Видимо, считают, что по сумме обстоятельств это будет хуже в данной ситуации. Ведь за антибиотики-то я сама бы платила, врачам-то какая разница. Но не назначили. Боятся, что картина смажется? Или ребенку антибиотики чем-то хуже сделают? Пока для меня логично, что риск получения осложнений в данной конкретной ситуации врачи считают ниже, чем вред от антибиотиков. А по форумским рассказам ощущение другое - что даже при сильно менее серьезной ситуации врачи назначают антибиотик. Потому что опыт получения осложнений, видимо, перевешивает. Вопрос - почему здесь осложнения реже возникают? Непонятно.
а кровь на реактивный белок из пальца брали или вены? муж интересуется, как у вас принято.
PinkBagira (01.02.2016)
последний прием мокротоувеличивающих препаратов не позднее 6 часов вечера (если ребенок поздно ложиться) то до 7 часов, то есть перед сном нельзя - дети не умеют справляться с мокротой и она спускается в легкие. Мукалтин по моему до 12 лет нельзя. Да и в том же лазолване нет необходимости, если это не бронхит или пневмония. Вообще лазолван для стационаров, и там он оправдан, так как лечение под наблюдением врачей.
Я еще за дренирующий массаж как профилактика бронхитов и проч. осложнений, особенно после сна.
dashenkar (03.02.2016)
Я сейчас ставлю эксперимент с Тамифлю, который случайно отрыла в аптечке, позапрошлогодний. мелкий в понедельник вечером затемпературил (38.5 где-то) без кашля и насморка. я ессно сразу подумала что грипп. потому что обычно он сначала несколько дней кашляет, а потом температурит. дала Тамифлю вечером через час после подъема температуры. К утру температура ушла, появились небольшие сопли, и пока все. Утром снова дала Тамифлю. Второй день температура к вечеру поднялась 37.0. Днем была нормальная. Я испугалась, что зря начала это Тамифлю давать, и вообще это может не грипп.. Врач пришла вечером, говорит а фиг его знает что это. Диагноз написала ОРВИ. Но за Тамифлю меня похвалила, любят его наши врачи, видать Рош хорошо по ним в свое время прошелся рекламой) И сказала продолжать его давать до 5 дней. Ну в общем будем посмотреть. Отпишусь потом по результатам.
Вот, у нас такая же ерунда. Вчера к вечеру поднялась темпа 38,5, больше ничего, нурофеном сбилась, поставила вибуркол. Всю ночь нормальная, под утро опять 38,4, дала нурофен, снизилась. Ждем врача.
Начитавшись форума, уже сама стала думать, что грипп. Но при гриппе я так понимаю темпа не сбивается.
почему при гриппе не сбивается? сбивается, просто когда действие жаропонижающего заканчивается, снова поднимается.
я своему 38.5 не сбивала, Тамифлю как я понимаю жаропонижающего эффекта как такового не имеет. температура у него держалась ночь и под утро упала. я вообще редко сбиваю температуру, но у меня дети ттт и не склонны подолгу и сильно температурить.