Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
Осложнения после болезни?

Родня в Израиле, хваленная медицина, но все болезни получаются в запущенном состоянии, простуды доходят до бронхитов и воспаления легких.
Я не очень сильна в понятиях, для меня осложнение это скорее бактериальная инфекция, которая присоединилась к вирусу и которую лечить уже надо антибиотиками и вообще человека "вытаскивать" из нее. Вроде бывают еще осложнения и после бактериальных инфекций, но тут я не очень в теме.

По поводу родни в Израиле- слушай, ну я не знаю, конечно, а что у нас на форуме мало у кого простуды доходят до бронхитов? Имхо, это скорее всего индивидуальная особенность каждого организма, где у кого слабое звено, у того туда болячка и переходит. Мои дети постоянно в соплях, кашле, я их в таком состоянии в школу-сад вожу (если температуры нет и ребенок ведет себя более-менее как здоровый), после температуры высокой дома не выдерживаю по несколько дней. Но при этом мы антибиотики ни разу в жизни не пили, и до бронхитов-синуситов никогда не доходило. Это я не к тому, что они такие крепкие, просто может у них в другом месте где-то "выстрелит" рано или поздно.