Сообщение от
Lulyaka
Судя по пока отписавшимся, у большинства настенные конвекторы..
Когда про них читала, из минусов про них пишут, что они прогревают помещение очень долго и их лучше использовать, как доп. обогрев к имеющемуся основному (?). Для себя еще из минусов вынесла то, что располагать их желательно под окном, а у нас комната маленькая и заставленная (наша, по крайней мере, т.к. начинаем с нее), прям у окна изголовье кровати кровать дочки. Т.е. вроде как не подходит.
А, еще вроде бы пишут, что они сильно выжигают кислород, почти также, как тепловые пушки (эти я однозначно отметаю именно по этой причине).
Про инфракрасные (муж как раз за них), из того, что читала, а также из собственного опыта использования таких обогревателей на работе, основной минус - то, что он греет направленно, а не прогревает равномерно помещение. Т.е. например, его вешают над кроватью, тогда тепло в кровати, а вокруг не особо. Но с нами в комнате (пока, во всяком случае) еще кровати детей.
У кого инфракрасные - разубедите меня в этом или подтвердите, плз.
Да. Не написала сразу, что зимой дача необитаема, только в теплый сезон, с мая по октябрь максимум. Подключать к автомату и запускать по СМС не получится, т.к. электричество мы, в большинстве случаев, отключаем, когда уезжаем.
Соседка, у которой есть печка в доме, но от нее бывает маловато толку, купила обычные масляные обогреватели в каждую комнату (в леруа, по 1-2 т.р.) и довольна, как слон. Я пока тоже за масляные. Они не жгут кислород, но не жгут ли они слишком много энергии?