Lulyaka (01.02.2016)
Lulyaka (01.02.2016)
Конвектор ensto. Недорогие и непонятные марки типа Балу не рискнула бы приобретать, все же это безопасность, но может я излишне осторожна в таких вопросах
Есть инфракрасный, но сейчас им не пользуемся, не знаю, как зимой он себя ведет.
Lulyaka (01.02.2016)
Судя по пока отписавшимся, у большинства настенные конвекторы..
Когда про них читала, из минусов про них пишут, что они прогревают помещение очень долго и их лучше использовать, как доп. обогрев к имеющемуся основному (?). Для себя еще из минусов вынесла то, что располагать их желательно под окном, а у нас комната маленькая и заставленная (наша, по крайней мере, т.к. начинаем с нее), прям у окна изголовье кровати кровать дочки. Т.е. вроде как не подходит.
А, еще вроде бы пишут, что они сильно выжигают кислород, почти также, как тепловые пушки (эти я однозначно отметаю именно по этой причине).
Про инфракрасные (муж как раз за них), из того, что читала, а также из собственного опыта использования таких обогревателей на работе, основной минус - то, что он греет направленно, а не прогревает равномерно помещение. Т.е. например, его вешают над кроватью, тогда тепло в кровати, а вокруг не особо. Но с нами в комнате (пока, во всяком случае) еще кровати детей.
У кого инфракрасные - разубедите меня в этом или подтвердите, плз.
Да. Не написала сразу, что зимой дача необитаема, только в теплый сезон, с мая по октябрь максимум. Подключать к автомату и запускать по СМС не получится, т.к. электричество мы, в большинстве случаев, отключаем, когда уезжаем.
Соседка, у которой есть печка в доме, но от нее бывает маловато толку, купила обычные масляные обогреватели в каждую комнату (в леруа, по 1-2 т.р.) и довольна, как слон. Я пока тоже за масляные. Они не жгут кислород, но не жгут ли они слишком много энергии?
Мне при конвекторе дышится гораздо лучше, чем при маслянном, от последних всегда болит голова. Если я не ошибаюсь, конвекторы как раз наоборот не выжигают кислород, не сушат воздух, они и не нагреваются до высокой температуры. Инфракрасным раньше пользовались, но в очень специфических условиях. Тепло было только непосредственно под нагревателем, полметра в сторону отойдешь, уже холодно. Ну и не представляю, сколько по времени они будут прогревать полностью вымороженное помещение. Боюсь однозначно что-то советовать, т.к с нуля или с минуса мы не отапливаем, всегда плюс и температура в помещении поднимается быстро, когда включаешь на более мощный режим.
Сейчас были у знакомых, они комнату в доме на втором этаже греют редко, только к приезду дочери. Включают конвектор за несколько часов до ее приезда, ну не за пару точно.
Lulyaka (01.02.2016)
Нормально с воздухом при конвекторах. Наши кстати можно и на ножки поставить и передвигать. У нас почти везде под окнами, но в нашей спальне на стене, т.к. длинные шторы.
У нас на даче какой то газовый обогреватель родители покупали
Нагревает быстро
Плюс пушку включают
Это чтобы быстро прогреть дом
Ну и печку топят
Таких как девочки выше написали нет
Я этот газовый обогреватель не видела ещё, показать не могу
Lulyaka (01.02.2016)