Да, я видела в патологии девушку с отеками. Реально ноги как колонны, щиколотку не видно вообще. И пальцы пухлые такие становятся. Вот это сильные отеки, их снимают капельницами.
Я к отёкам очень даже склонна, но мне понадавали кучу ЦУ ещё в патологии и в ЖК - диета почти бессолевая (ну или самая малость), всё только отварное и никак иначе! Контроль выпитого-выделенного (выделяю реально мало и основная часть накапливается за ночь к утру, т.е. почкам требуется гораздо больше времени, чтобы выделить всю жидкость, они как бы не успевают), следить за весом каждое утро (не должно быть резких прибавок, иначе это говорит о невыведенной жидкости), пью лист брусники по 1/2 ст. 2 раза в день, но по-моему он не помогает абсолютно.
В РД назначали (при гестозе) трентал 3 недели, потом уже в ЖК заменили на курантил 2 недели, теперь перешла на актовегин - 2 недели. Ну и дорогущий он!
А сегодня была на плановом УЗИ - подтвердили, что ждём девочку. И почему-то они отметили преждевременное старение плаценты - 2 степень (сказали не волноваться, т.к. доплер хороший). Хотя в патологии мне тоже делали УЗИ в 28 недель и степень зрелости была 0-1. Неужели такое быстрое старение могло произойти за 4 недели?! И это при том, что я с того момента начала принимать трентал, курантил, а вот сейчас актовегин. Насколько я правильно понимаю, именно эти препараты назначают в том числе и при преждевременном старении?
Девочки, ещё вопрос: а в аптеках продают одноразовые послеродовые трусы? Или надо ехать в спец. магазин для Б. и родов?
Отправка отредактированного (17 Feb 09 22:44)
Спасибо за поздравления!
И всё таки я отекаю. это заметно когда много хожу и ем не то. Но и в др. дни есть. Теперь поняла, что и вес из за этого пополз вверх. Пью много, а вот выход по 2 капли. Вся эта жидкость в организме. Даже не знаю, сегодня лист брусники куплю, но на строгую диету вряд ли получится сесть (стала такой неорганизованной). А еще вчара по мазкам подтвердили молочницу. И до меня добралась... Начну теперь свечами лечить.
Но пока врач молчит по отекам, я расстраиваться не буду! может не всё так критично, последние недели всё таки остались... Зато я вся в цветах и у меня куча подарков. Довольная как большой слонА еще сегодня в Тануки с девченками пойду гульбанить.
Шумелка, присоединяюсь к поздравлениям!!
эНочка, я как раз в самой обычной аптеке купила и прокладки послеродовые и трусы, причем они там стоили 35 рублей, а в беременых магазинах не меньше 50-ти!
А у меня что-то стили суставы на пальцах рук болеть, особенно по утрам, видимо когда еще и отлежу их. Отеков вроде нет и вес я мало набираю. И что это?
эНочка - а мне лист брусники помогает(правда у нас своя....из леса, да вот жалко, что заканчивается. Надо ползти до родителей попросить ещё.) Сейчас я пью только бруснику, как чайпривыкла и даже не змечаю. Отёки стали гораздо меньше, чем ДО того как его не пила.
Шумелка - от молочницы очень хорошо помогает кандид(таблетки вагин.) и кандид b6 крем. И беременным его можно.
Мышоночек - **суставы на пальцах рук болеть** у меня похожее было, когд атемпературила и после, когда на поправку пошла. Купила себе кальцемин решила попробовать попить, оно-не оно, но суставы ломить перестало. Я витамины никакие просто непью уже недели с 20 где то, кальцемин пропивала в начале беременности(тоже начали суставы болеть), помог. Вот я и вспомнила про него сейчас т.к. особого молочно-твородного ничего не ем, а какльций выводится и с мочегонными, я думаю, да и детка растёт же.
Всем привет.
Мара я на УЗИ к Мучаидзе хожу, мне она очень нравиться.
По поводу отеков: у меня вроде ничего не отекает и прибавка веса что-то совсем маленькая...каждое посещение в ЖК(1 в 3 недели) ну буквально +0,5кг.
Сегодня наконец-то выбила себе декретные...второй день езжу в ФСС как на войнувчера со слезами от туда ушла(блин, если бы не беременность, я бы себе так не позволила растекаться) и решила что больше не приду...но пока шла до метро, стала думать, почему я кому-то свои (хоть и не большие) деньги должна дарить. Сегодня уже в полном вооружении(доками) и в боевом настроение поехала отвоевывать свои декретные! ну вообщем сказали что дней через 10 перечислить должны...вот и настроение хорошее стало
Мне от молочницы гино певарил 50,0 назначили.
Думала сегодня купить. Не знаю может и правда кандид лучше?
Отекла я сегодня прям.У меня это точно от того что целый день на ногах + съем жарено жирное- уже 2 раз так. Если нормально себя веду, то и все в норме, не зашкаливает. Позвонила врачихе даже, она от отеков эуфилин сказала еще выпить (и кроме листа брусники и шиповника не пить ничего). Еще давление померять, но ГДЕ? у меня с ним проблем никогда не было, дома аппарата нет, но вроде чувствую что не так страшно всё и давление в норме. Вот думаю пить эуфилин или обойдусь шиповником с брусникой, не охота пичкать себя таблетосом, наверное обойдусь. Сейчас уже лучше, чем в 8 утра. Прийдется строго соблюдать диету, в Тануки пойду сегодня со своим чаем в бутылочке. Будет мне уроком!