Я к отёкам очень даже склонна, но мне понадавали кучу ЦУ ещё в патологии и в ЖК - диета почти бессолевая (ну или самая малость), всё только отварное и никак иначе! Контроль выпитого-выделенного (выделяю реально мало и основная часть накапливается за ночь к утру, т.е. почкам требуется гораздо больше времени, чтобы выделить всю жидкость, они как бы не успевают), следить за весом каждое утро (не должно быть резких прибавок, иначе это говорит о невыведенной жидкости), пью лист брусники по 1/2 ст. 2 раза в день, но по-моему он не помогает абсолютно.
В РД назначали (при гестозе) трентал 3 недели, потом уже в ЖК заменили на курантил 2 недели, теперь перешла на актовегин - 2 недели. Ну и дорогущий он!

А сегодня была на плановом УЗИ - подтвердили, что ждём девочку. И почему-то они отметили преждевременное старение плаценты - 2 степень (сказали не волноваться, т.к. доплер хороший). Хотя в патологии мне тоже делали УЗИ в 28 недель и степень зрелости была 0-1. Неужели такое быстрое старение могло произойти за 4 недели?! И это при том, что я с того момента начала принимать трентал, курантил, а вот сейчас актовегин. Насколько я правильно понимаю, именно эти препараты назначают в том числе и при преждевременном старении?

Девочки, ещё вопрос: а в аптеках продают одноразовые послеродовые трусы? Или надо ехать в спец. магазин для Б. и родов?

Отправка отредактированного (17 Feb 09 22:44)