+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: налоговый вычет при покупке квартиры

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50

налоговый вычет при покупке квартиры

Вопрос к тем, кто получал налоговый вычет на покупку квартиры. Ситуация такая – я основной заёмщик, муж-созаемщик, ипотеку взяли в банке, в котором у меня зарплатная карта. Собственность оформлена по ½ доли на каждого. Для ипотеки открывался отдельный счёт, но он на моё имя. И первоначальный взнос “технически” вносила я на этот счёт. Заполнение 3-НДФЛ решили сделать за деньги – и вот этот “консультант” утверждает, что мужу, скорей всего (по его прикидкам вероятность процентов 30) для получения вычета потребуется доказать внесение своей доли денежных средств. Действительно ли это так? Как было у вас?
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто получал налоговый вычет на покупку квартиры. Ситуация такая – я основной заёмщик, муж-созаемщик, ипотеку взяли в банке, в котором у меня зарплатная карта. Собственность оформлена по ½ доли на каждого. Для ипотеки открывался отдельный счёт, но он на моё имя. И первоначальный взнос “технически” вносила я на этот счёт. Заполнение 3-НДФЛ решили сделать за деньги – и вот этот “консультант” утверждает, что мужу, скорей всего (по его прикидкам вероятность процентов 30) для получения вычета потребуется доказать внесение своей доли денежных средств. Действительно ли это так? Как было у вас?
    У нас была ипотека, весь первоначальный взнос вносила я - налоговый вычет получал только муж, мы распределили, что он получает 100 процентов, я 0 с этой квартиры.

В этом году я подала декларацию на вычет, но уже совсем на другое жильё.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

suvsvet (01.02.2016)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Про ипотеку нюансов вообще не знаю, касательно самой квартиры: по купленной квартире собственник я, платежи шли исключительно с моей карты, т.е. муж вообще нигде не значится. Вычет получаем и я, и он, т.к.мы состоим в браке и собственность априори совместная. Я написала заявление на распределение налогового вычета, к обоим комплектам документов приложили копию свидетельства о браке. Все. Ситуация на январь этого года.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

suvsvet (01.02.2016)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Не знаю, что там с ипотекой, но при просто покупке даже если квартира оформлена только на одного из супругов и деньги тоже только с его счета поступали, то второй без проблем получает вычет. Аналогично с совместной собственностью, а вот при долевой, действительно, налоговые иногда придираются. Но, скорее всего, это конкретная дурь на местах.

Кстати, у налоговой есть справочный телефон, можно позвонить и узнать.

7. Пользователь сказал cпасибо:

suvsvet (01.02.2016)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Неа. Никаких проблем.
    У нас аналогично. Все выплпаты "мои".
    Собственность общая.
    Я получила свой вычет. За мужа жду.
    Заполняли все сами.
    Там же все элементарно. Зачем платить консультанту?
    Налоговики хорошо консультируют и подсказывают прямо в налоговой.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

suvsvet (01.02.2016)

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Не будет никаких проблем при оформлении вычета на мужа.
    Кстати, скачайте программу с сайта налог.ру и заполните сами, там ничего сложного, потратите часок, делов-то

11. Пользователь сказал cпасибо:

suvsvet (01.02.2016)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Не будет никаких проблем при оформлении вычета на мужа.
    Кстати, скачайте программу с сайта налог.ру и заполните сами, там ничего сложного, потратите часок, делов-то
    Кстати, +1. С программой это дело 1-2 часов.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Налогия.ру советую сайт

У нас аналогичная ситуация. Только собственность общая совместная, а не долевая.
    В остальном тоже самое. Я титульный заемщик, муж созаемщик. Деньги клала я на счет. Счет открыт на меня. Сбербанк.
    Без проблем муж вычет получил. Никаких подтверждений не надо
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

suvsvet (01.02.2016)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    если мы купили квартиру осенью 2015 года, то когда я могу на вычет уже подавать? За 2015 год дадут только за 3 мес (время владения новой квартирой в 2015) или за весь год?
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    если мы купили квартиру осенью 2015 года, то когда я могу на вычет уже подавать? За 2015 год дадут только за 3 мес (время владения новой квартирой в 2015) или за весь год?
    Дадут за весь год. Плюс сразу можно продолжить получать вычет через работодателя (если от 260 тыс еще что-нибудь останется) и не ждать 2017 года.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>