Тоже считаю, что скорее всего это зубы.
Мы в вашем возрасте тоже по 40 минут спали. Когда я перестала ждать, что он будет спать дольше, а приняла что он спит по 40 минут мне стало проще жить. Не пытаешься потратить все силы на то чтоб укачать, а используешь их более эффективно чтобы сделать что-то в сон и потом с ребенком, пока он ползает, гулит
С феном мы тоже укладывались днем, я укладывала ре на плед, брала на ручки, включала фен и садилась на фитбол или кресло компьютерное и немного покачивалась. Как он засыпал, перекладывала вместе с пледом в кроватку и потом выключала фен, иногда в особо сложные дни и не выключала..
А вот ночные -я именно грудь давала на сон те все процедуры до груди. Как заснет так я еще лежала минут 20 точно и ре никуда не трогала. У меня было около часа-полутора на все дела, потом опять грудь, но тут я уже ложилась и не вставала до утра. Главное удобно обустроенное спальное место. В вашем возрасте он пытался ползать ночью, иногда плакал, нам бэбидоктор помогал, свечками мы не часто пользовались.
Я специально пользовалась удобством укладывания ре от груди. Наслушавшись историй от подруг о качании, решила, что проще дать грудь, тем более что это полезно и кормить я считала верным
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.