А я и весну не хочу))) я хочу июль сразу))))
Я тоже рада тому, что последний месяц зимы)))). Зиму я люблю, но в этом году она ужасна, или дождь или мороз. С коньках пару раз катались. На лыжах ни разу не вышли, судя по прогнозу уже и не выйдем. Поэтому быстрей бы уж тепло и сухо.
Нет карантина официального по всем школам. У нас в саду пока закрыли 3 группы на карантин и в школе 4 класса. Из всех моих детей повезло только младшей, остальные злостно завидуют и ходят в школу/сад.
Я тоже сегодня подумала о первом дне последнего месяца зимы, я так не люблю зиму, что мне хоть формальное ее завершение уже в радость.))
я тоже предпочитаю в феврале зиму морально не провожать) потому что потом весь март и еще пол-апреля сидишь и думаешь - ну блин, когда уже весна?))
хотя бывают и у нас годы, когда весна реально приходит в марте, а в феврале активно готовится. но увы нечасто... последний такой год я помню был 2002й... верба тогда на улице зацвела в конце февраля, а в 1й половине марта уже устойчиво ходили в неутепленных пальто, и шуб уже больше не надевали)
у нас есть друг - он геолог, он всегда отмечает профессиональный праздник в первые выходные апреля и всегда зовет друзей на пленеры - еще ни одного года не вспомню ,чтобы на день геолога было тепло. это видимо какой то период, когда идет похолодание. Но если я буду ощущать дыхание весны - мне уже будет радостнее - вот сейчас птички поют, пахнет весной - уже только от этого эндорфины выделяются.