Я никакой взаимосвязи с ГВ и болезнями не заметила. Старшая мало до сада болела, а у младшей по моему ни дня без соплей не было в первый год жизни: в 3 месяца в больнице с бронхитом лежали, около 10 отитов было за первый год.
Зато когда старшая пошла в сад она ходила первый год в режиме 3 дня ходим, 3 недели болеем. У среднего периоды хождения в сад в первый год были гораздо продолжительнее в режиме 3 недели ходим, 2 болеем. А младшая пошла в этом году в сад, первый раз заболела в новогодние каникулы. Она все свое отболела в младенчестве
marinka (01.02.2016)
У меня ствршие на гв до 6 мес были, болели и в первый год и потом с некоторой периодичностью. Средний сын на гв до 1.2, до 3.5 лет не болел ни разу. Младший до сих пор на 99% ГВ, периодически чем-нибудь болеет, даже уже один раз антибиотик пили. Вывод: все дети разные вне зависимости от ГВ, но с ГВ все равно лучше, чем без него)))
я не спорю, что с ним лучше..но я ждала большего)))
думала при наличии , таскающего болячки из школы, старшего ребенка, младшему гв поможет все это пережить в более легкой форме...а на выходе не все так радужно оказалось...
мы и так дюймовочки, а температура и болячки "съедают" наш вес..
Марин, ну что ты так все через негатив воспринимаешь... 2 раза болели - это не ужас-ужас. То, что ты ожидала большего, согласись - ни к ГВ, ни к иммунитету отношения не имеет. То, что ты считаешь, что твой ребенок тяжело болеет... да я бы так не сказала.
То, что дюймовочки - это тоже хорошо и опять ты на весе заморачиваешься и видишь в этом проблему.
Все проблемы эти - в твоей голове исключительно.
У нас старший носил заразу в дом из сада с месяца младшего, но младший стойко отделывался прозрачными соплями и кашлем, но без температуры, всё это хорошо переносил без лекарств. Ну вот в 8 месяцев когда после очередных соплей случился отит и пришлось пить антибиотики, тут иммунитет у ребенка сильно пошатнулся, мы ещё и грибами заросли. С тех пор много болеет.
Последний раз редактировалось Мальвина; 01.02.2016 в 18:53.=======
marinka (01.02.2016)
Димка у нас заболел первый раз в год- лезли 4 зуба, и сопли. Потом после моря, но сы его переохладили точно- это уже год и 3. Но думаю, если пойдет в сад, то младшему ре гв не поможетпотому как пока мы 2 месяца ходили в гкп, то 3 раза болели(( а я то надеялась, что у нас хороший иммунитет, по факту мы просто не встречались с болячками поскольку и правда нигде не бывали особо
marinka (01.02.2016)