+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Частота заболеваний детей на гв..

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Старшая первый раз заболела в пол года и до 2,5,пока не пошла в сад, болела пару раз. Кормить закончила в 1,3. Младший родился в сентябре, когда старшая пошла в сад и в 2 недели уже был в соплях. И так весь первый год цеплял все садовские болезни от старшей. С соплями нонстоп. В 3 мес бронхит, который, мне кажется, сильно подорвал иммунитет и весь первый год потом все зубы лезли с обструкцией. В 5 мес ротовирус. В этом году оба болеют меньше. Младший на гв до 1,2. Связи особой гв и иммунитета не вижу, но в любом случае я больше за гв, чем ив
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    В
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    насчет ГВ и ИВ о влиянии на иммунитет... у меня племянница ИВ, вроде как особо простудами не болеет, но жкт - много проблем, как с питанием, часто всякой кишечкой болеет. Ее младший брат - ГВ, по ощущениям, такого рода проблем в разы меньше было.
    Ну и не забываем, что ГВ мы на 30% снижаем вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа, что тоже очень даже неплохо
    Вот кстати да! Дочки на ГВ до 2 лет и до 1,5 лет. У них с ЖКТ проблем на порядок меньше чем у сына который на ГВ до 7 мес, потом на ИВ.
    И все таки ГВ от каких-то вирусов защищает, у меня сын ветрянкой не заболел на ГВ, даже не на гв а уже после недавнего его окончания. Очень сильный энтеровирус, которым переболела вся семья, включая меня, он не подцепил на моем ГВ.

А вообще сравнивать конечно нельзя, многое зависит от того как протекала беременность, какой ребенок родился. У меня получается что дочки на долгом ГВ в целом более слабые по иммунитету в первые годы жизни были чем сын с коротким ГВ. Но дочки родились в 37-38 недель изначально послабее, а сын в 41 неделю и был покрепче.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    младшие не болеют, пока старшие заразу в дом не принесут. Сравнивать иммунитет тут бесполезно.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4