В
Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
насчет ГВ и ИВ о влиянии на иммунитет... у меня племянница ИВ, вроде как особо простудами не болеет, но жкт - много проблем, как с питанием, часто всякой кишечкой болеет. Ее младший брат - ГВ, по ощущениям, такого рода проблем в разы меньше было.
Ну и не забываем, что ГВ мы на 30% снижаем вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа, что тоже очень даже неплохо
Вот кстати да! Дочки на ГВ до 2 лет и до 1,5 лет. У них с ЖКТ проблем на порядок меньше чем у сына который на ГВ до 7 мес, потом на ИВ.
И все таки ГВ от каких-то вирусов защищает, у меня сын ветрянкой не заболел на ГВ, даже не на гв а уже после недавнего его окончания. Очень сильный энтеровирус, которым переболела вся семья, включая меня, он не подцепил на моем ГВ.

А вообще сравнивать конечно нельзя, многое зависит от того как протекала беременность, какой ребенок родился. У меня получается что дочки на долгом ГВ в целом более слабые по иммунитету в первые годы жизни были чем сын с коротким ГВ. Но дочки родились в 37-38 недель изначально послабее, а сын в 41 неделю и был покрепче.