+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: "Лучше бы тебя не было" - появились ли у вас новые способы реагирования?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

"Лучше бы тебя не было" - появились ли у вас новые способы реагирования?

Последнюю тему касаемо подобных высказываний нашла аж в 14 году) Может, с тех пор жизненный опыт принес что-то новое?

Итак, мне, мягко говоря, не очень досиживаются последние недели. Еле ноги ворочаю. Дочь со мной, в сад не ходит, долечиваем уши.

Мои родители готовы взять к себе дочь, я всячески ее уговариваю съездить хоть дня на 3-4, она ни в какую. Объяснения, что мне тяжело, не работают. Она уже провела там всю прошлую неделю, и теперь ей неинтересно. Отсылать ее директивно я не хочу: ситуация не критическая, я дома. Да жалко мне с ней расставаться так надолго. Но если бы она хотела сама, когда я предлагаю, тогда конечно.
    Но видимо, эта возможность постоянно маячит передо мной, добавляя масла в огонь, когда мне тяжело.

Вот сегодня притащились домой после моего врача, ее врача, магазина. Я прямо почти при смерти. Я плюхаюсь на диван, чтобы отдышаться, а дочь решает испечь для нас пирог. Она не просила, чтобы ей помогали с пирогом, она хотела сделать его сама. Но я не была готова дать ей полную самостоятельность, чтобы уж точно вышло нормально. Поэтому мне пришлось оторвать задницу от дивана, выдать ей миксер, рассказать, что и в какой последовательности класть. Потом кухню оттирать.
    Не сообразила отложить и переключить, да. А меня ноги не держат буквально.

В общем, я психанула и начала ныть, что всем вообще плевать на меня, и конечно, она никуда не едет, потому что прикольно сидеть дома и издеваться надо мной ну и траляля по настроению дальше, сами знаете, как оно бывает)

На что дочь со всей непосредственностью заявляет, что "лучше бы тебя вообще не было". Занавес.

Я, конечно, когда ей понадобилось что-то от меня, напомнила, что, согласно ее пожеланиям, мамы у нее больше нет и пусть отчаливает к себе, я умываю руки. И она отчалила. Играет у себя очень весело. Съела свой пирог, папе отложила, мне не оставила.

Борюсь с желанием пристукнуть. Помимо того, что обидно, хоть и от четырехлетки)
    Тем более, я ей в жизни такого не говорила (точно знаю, потому что часто язык прикусываю, чтобы ничего такого не ляпнуть). Вот откуда это.
    Последний раз редактировалось SugarFree; 02.02.2016 в 08:17.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Это было сказано до приготовления пирога? Пирог в результате все-таки приготовился?
    =======
    Давид 20-06-2006

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    А может после этих слов собрать ее вещи и отвезти к твоим? Они согласны, ей лучше без тебя. Она не в первый раз такое заявляет? Реакция должна быть максимально жесткой, можно папу подключить, чтобы он сказал, что обижать тебя не позволит.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Это было сказано до приготовления пирога? Пирог в результате все-таки приготовился?
    это было после
    пирог приготовился. а прорвало меня на каком-то следующем этапе, который я забыла)))

upd. вспомнила. На этапе нарезки. Она полезла за тарелкой и взяла взрослую, из сервиза. На просьбы взять свою, детскую, не отреагировала, и мне снова пришлось вставать.
    Последний раз редактировалось SugarFree; 01.02.2016 в 18:48.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    И почему надо уговаривать почти пятилетнего ребенка провести пару дней с бабушками-дедушками? Объяснить коротко и понятно, что ей необходимо там побыть, потому что у папы-мамы дела, которые исключают её присутствие. Так надо и всё, если реально сил не осталось у мамы.
    А папа как реагирует на такие выходки дочери?
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    А может после этих слов собрать ее вещи и отвезти к твоим? Они согласны, ей лучше без тебя. Она не в первый раз такое заявляет? Реакция должна быть максимально жесткой, можно папу подключить, чтобы он сказал, что обижать тебя не позволит.
    Надо было собрать и отвезти, наверное. Я стормозила, а теперь уже поздно: она извинилась. Правда, только потому, что ей было что-то нужно от меня, и тоном, который лучше подошел бы для "пошла нах".
    =======

Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    И почему надо уговаривать почти пятилетнего ребенка провести пару дней с бабушками-дедушками? Объяснить коротко и понятно, что ей необходимо там побыть, потому что у папы-мамы дела, которые исключают её присутствие. Так надо и всё, если реально сил не осталось у мамы.
    А папа как реагирует на такие выходки дочери?
    Папа никак не реагирует. Он на работе.
    Я не хочу ее отсылать без ее согласия, потому что она очень ко мне привязана (да, это смешно звучит в свете прочего). И если она не согласится, для меня это как сослать человека, который беспомощен и мне доверяет.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Лорелэя (01.02.2016)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Это в пять лет такое говорят?)))
    Я, конечно, тут вряд ли авторитет, у меня ребенок младше, но если представить такую ситуацию даже у нас, мне кажется мама, то есть ты, не должна давить на жалость, ребенок этого не поймет.
    Тут как-то очень в глаза бросается, что дочка тобой руководит во всей это ситуации, а по идее ты должна быть главная...
    Например, да, мы приготовим пирог, но позже, сначала я должна отдохнуть. Если хочет сама, ну пусть идет делает... Отдохнешь, уберечь кухню в конце концов. Только без твоей помощи вряд ли она что-то сделает. Начнет, не получится, поплачет и придет к тебе ждать)
    Поэтому в этой ситуации меня эта фраза дочки напрягла бы меньше всего, меня бы напрягло то, что не ты решаешь, куда она едет и насколько, что ты ее уговариваешь. Неужели нельзя сказать, что у тебя дела и она едет к бабушке.

Вообщем, опираясь на "учебную литературу" нельзя уговаривать детей сделать что-то, ожидая, что они будут сочувствовать. Тут скорее должно быть "мне тяжело, поэтому сейчас мы это делать не будем, я отдохну и сделаем" и это не обсуждается, ребенок должен чувствовать, что мама главная.
    =======

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Может стоило лучше поговорить с дочкой глаза в глаза сидя напротив- мама сейчас очень устала,пирог сейчас не получится сделать. и предложить альтернативу, которая бы устроила бы обоих. Например лёжа вместе почитать что-то или посмотреть мультфильм и тд. Мне кажется, когда ты "ныла " как тебе тяжело, и что плевать, минимум она ничего не услышала, максимум- что мама не любит её. Ты не очень многого хочет от ребёнка 4-х лет? чтобы она всё замечала и понимала? Мне кажется, чем что-то делать насилу (готовить немедленно пирог), лучше обьяснить что это невозможно. Ребёнок же чувствует твоё раздражение. По поводу бабушек-дедушек мне кажется тоже стоит её отправить погостить, только опять же преподносить это надо не как " отдых мамы от тебя" а как маленькое приключение, интересная поездка, найти плюсы какие-то, предложить чем можно там заняться.
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    А мне кажется это явный перебор. Одно дело муж бы так сказал, тогда можно было бы его с вещами отвезти, а тут пятилетний ребенок, который манипулирует мамой. Не обижает, а манипулирует.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>