+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 79

Тема: "Лучше бы тебя не было" - появились ли у вас новые способы реагирования?

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от DerZkaya Посмотреть сообщение
    Может стоило лучше поговорить с дочкой глаза в глаза сидя напротив- мама сейчас очень устала,пирог сейчас не получится сделать. и предложить альтернативу, которая бы устроила бы обоих. Например лёжа вместе почитать что-то или посмотреть мультфильм и тд. Мне кажется, когда ты "ныла " как тебе тяжело, и что плевать, минимум она ничего не услышала, максимум- что мама не любит её. Ты не очень многого хочет от ребёнка 4-х лет? чтобы она всё замечала и понимала? Мне кажется, чем что-то делать насилу (готовить немедленно пирог), лучше обьяснить что это невозможно. Ребёнок же чувствует твоё раздражение. По поводу бабушек-дедушек мне кажется тоже стоит её отправить погостить, только опять же преподносить это надо не как " отдых мамы от тебя" а как маленькое приключение, интересная поездка, найти плюсы какие-то, предложить чем можно там заняться.
    +1 Можно было попробовать переключить на что-то другое вместо пирога, возможно, после чтения, она бы вообще про пирог забыла и пошла бы играть спокойно.
    И про бабушек соглашусь, что многое зависит и от того, как преподнести.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Если хочет сама, ну пусть идет делает... Отдохнешь, уберечь кухню в конце концов. Только без твоей помощи вряд ли она что-то сделает. Начнет, не получится, поплачет и придет к тебе ждать)
    Поэтому в этой ситуации меня эта фраза дочки напрягла бы меньше всего, меня бы напрягло то, что не ты решаешь, куда она едет и насколько, что ты ее уговариваешь. Неужели нельзя сказать, что у тебя дела и она едет к бабушке.

Вообщем, опираясь на "учебную литературу" нельзя уговаривать детей сделать что-то, ожидая, что они будут сочувствовать. Тут скорее должно быть "мне тяжело, поэтому сейчас мы это делать не будем, я отдохну и сделаем" и это не обсуждается, ребенок должен чувствовать, что мама главная.
    Пирог - она пошла бы и сделала. Просто вышло бы не очень, перевела бы продукты. Она их с трех лет фигачит. Первый был изготовлен (полностью самостоятельно) из вареного яйца, понадкусанного яблока, комков соды, муки и воды. Папе еще и съесть пришлось) В этот раз хоть вареные яйца спасла.

Меня как раз до настоящего момента не напрягало, что я не решаю, куда она едет и насколько... Т.к. раньше (пока мне не поплохело окончательно) в силу ее мерзкого характера мне было удобнее держать ее при себе и контролировать, избегая непременных сцен для возвращения рамок по приезде домой. Так что я не любила ее нигде оставлять и делала это, только если она просилась, что случалось редко.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    А можно я не по теме))) Расскажи про пирог, который пятилетка самостоятельно печёт.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Мне кажется, когда ты "ныла " как тебе тяжело, и что плевать, минимум она ничего не услышала, максимум- что мама не любит её. Ты не очень многого хочет от ребёнка 4-х лет? чтобы она всё замечала и понимала? Мне кажется, чем что-то делать насилу (готовить немедленно пирог), лучше обьяснить что это невозможно. Ребёнок же чувствует твоё раздражение.
    По поводу бабушек-дедушек мне кажется тоже стоит её отправить погостить, только опять же преподносить это надо не как " отдых мамы от тебя" а как маленькое приключение, интересная поездка, найти плюсы какие-то, предложить чем можно там заняться.
    Про переключить - согласна. Забываю все время. Еще и была уже доведенная.

она там прогостила на той неделе 4 дня, сначала рвалась, т.к. да, приключение и соскучилась
    потом со слезами просилась назад, забрали
    а теперь ее туда калачом не заманишь
    Последний раз редактировалось SugarFree; 01.02.2016 в 19:13.
    =======

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    А можно я не по теме))) Расскажи про пирог, который пятилетка самостоятельно печёт.
    разбила три яйца, взбила миксером (я собрала и воткнула в розетку), добавила сахар (я отмерила, прежде, чем на диван упасть), муку сама ложкой положила до нужной консистенции, разрыхлитель в мини-упаковке я выдала. Достала масло, намазала форму, вылила тесто. В духовку форму я засунула, по ее сигналу достала. Нет там ничего сложного, кроме того, что без контроля она все время пытается вареные яйца туда сложить.
    =======

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    А почему просилась назад ты узнавала? что она тебе говорила? что-то случилось или просто надоело?
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

А почему просилась назад ты узнавала? что она тебе говорила? что-то случилось или просто надоело?
    Это очень долго. Она без меня ну максимум 2 дня проводит. Ну три. А там вышло полных 4, да еще вечер приезда - очень много. Она почти всегда со мной, поскольку, как я выше писала, мне так проще. Особенно в 2-4 года по возвращении она себя всегда ужасно вела.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мне кажется ты ее слишком серьезно воспринимаешь. Она не взрослая и не подруга тебе. Аукнется 100%.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Мне кажется, либо надо найти что-то другое, что заставит ее не повторять такие слова - другой способ, раз просто отослать от себя не работает.

Возможно, надо наказать, лишив телевизора, или игрушек, или компа, или сладкого, прогулки - ну должно же быть то, что она ценит и любит...
    Но здесь, конечно, надо сначала твердо для себя решить, что вот эти слова недопустимы и дожать любым способом сразу, с первого (у тебя - со второго) раза, чтобы не вздумала повторять.

Либо ты недостаточно четко ей показала весь ужас жизни без мамы.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Мой бы 4летка был послан ( в ванну, именно там у нас наказаны сидят) и лишен всех радостей жизни за такие разговоры. Ещё бы и по попе получил ( ни разу ещё не получал, но я сама весьма резка могу быть), и наказан бы был по самые уши . И даже попросив прощения, был бы наказан все равно, чтоб не повадно было повторить. Слишком уж большие у вас границы доступного. Манипулирует не то слово. Есть такое слово -НАДО. Если мне надо, чтобы ребёнок был у бабушки - он едет туда и это никем не будет обсуждаться, хотя мои дети будут счастливы поехать туда, бабушка с дедушкой вокруг них хороводы водят.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>