Сообщение от
Пилюлька
Вот плюс 1000. Яна как всегда точна. Четырёхлетке сложно понять, что беременная мама устала, что ты хочешь полежать и тд. Не понимают они этого в силу возраста. Ты относишься к ней как к взрослому человеку и ждешь от нее взрослых поступков. А этого не может быть в принципе. И сказала она это тоже неосознанно и это не значит, что она тебя не любит. Она в эти слова не вложила весь тот смысл, что мы взрослые , прочитав, подумали. Твоя задача была объяснить ей, что значит мама устала. В игровой форме. Предложи поиграть и полечить тебя. У меня старшая обожает папу лечить, который на диване вылеживает. И темпу ему измеряет и горло смотрит. Тем более вы от врачей не вылезаете, пусть дома повторяет на тебе, а ты лежи в это время. Если ты не изменишь к ней отношение сейчас, то с рождением ребенка тебе будет с ней вдвойне тяжелее.
Да у нас есть все это. Она и укроет, и чаю принесет.
Я, наверное, как-то так описала ситуацию с пирогом, что она захотела и настаивала, а я не смогла отказать. А она просто решила для нас пирог испечь, помощи не просила. Я встала и пришла помогать, чтобы она миксер на себя не уронила с верхней полки, ну и сахар заодно отмерила.
Просто это измотало меня окончательно и спровоцировало взрыв.
Вот то, что я не додумалась перенести выпечку на попозже - вот это косяк, да.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.