Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
А нормальность эту кто определил? У меня другое представление о правилах пользования кухней: она может заглядывать в холодильник и брать оттуда продукты, в частности.

Духовка и миксер - это, конечно, опасность. Так я и не писала, что они в доступе, я писала "продукты и посуда". Духовка заблокирована, миксер находится вне зоны ее свободного доступа; так миксер я выдала ей по своей инициативе, и духовку я включила/выключила.
В упор не вижу проверки границ.
Подожди. С самого начала ты писала, что готовка пирога не входила в твои планы. Но дочь настояла, и ты побежала ей помогать. В следующий раз твоё состояние тоже никого волновать не будет, будет лишь волновать ХОЧУ дочки. Но в данной ситуации твоя усталость и положение должны были быть главнее просто потому что ты мама и решения принимаешь ты, а не она.Она уже и тарелки берет ,которые считает нужным, мнение мамы - уже не в счёт. Значит тарелки, муку и остальное нужно убрать из доступа. Второе, она выдала тебе слова, которые ты бы слышать от дочери не хотела. Она их сказала, радостно поиграла и извинилась , а ты её простила - этап пройден, в следующий раз можно будет поступить так же и за это ничего не будет - ты расширила границы возможного. И дочка все больше сидит на твоей шее. Я не знаю ваших взаимоотношений, у всех они свои, но это неудобно тебе, раз ты пишешь здесь посты ( и не первый раз о дочке), а значит так быть не должно.
И если сначала ты жаловалась, то теперь оправдываешь её поведение, несмотря на то, что вчера ты была недовольна. Дальше будет больше, ведь ей ещё 4.