Сообщение от
mimi_doll
Если хочет сама, ну пусть идет делает... Отдохнешь, уберечь кухню в конце концов. Только без твоей помощи вряд ли она что-то сделает. Начнет, не получится, поплачет и придет к тебе ждать)
Поэтому в этой ситуации меня эта фраза дочки напрягла бы меньше всего, меня бы напрягло то, что не ты решаешь, куда она едет и насколько, что ты ее уговариваешь. Неужели нельзя сказать, что у тебя дела и она едет к бабушке.
Вообщем, опираясь на "учебную литературу" нельзя уговаривать детей сделать что-то, ожидая, что они будут сочувствовать. Тут скорее должно быть "мне тяжело, поэтому сейчас мы это делать не будем, я отдохну и сделаем" и это не обсуждается, ребенок должен чувствовать, что мама главная.
Пирог - она пошла бы и сделала. Просто вышло бы не очень, перевела бы продукты. Она их с трех лет фигачит. Первый был изготовлен (полностью самостоятельно) из вареного яйца, понадкусанного яблока, комков соды, муки и воды. Папе еще и съесть пришлось) В этот раз хоть вареные яйца спасла.
Меня как раз до настоящего момента не напрягало, что я не решаю, куда она едет и насколько... Т.к. раньше (пока мне не поплохело окончательно) в силу ее мерзкого характера мне было удобнее держать ее при себе и контролировать, избегая непременных сцен для возвращения рамок по приезде домой. Так что я не любила ее нигде оставлять и делала это, только если она просилась, что случалось редко.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.