+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: "Лучше бы тебя не было" - появились ли у вас новые способы реагирования?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Мне кажется, либо надо найти что-то другое, что заставит ее не повторять такие слова - другой способ, раз просто отослать от себя не работает.

Возможно, надо наказать, лишив телевизора, или игрушек, или компа, или сладкого, прогулки - ну должно же быть то, что она ценит и любит...
    Но здесь, конечно, надо сначала твердо для себя решить, что вот эти слова недопустимы и дожать любым способом сразу, с первого (у тебя - со второго) раза, чтобы не вздумала повторять.

Либо ты недостаточно четко ей показала весь ужас жизни без мамы.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Моей конечно уже далеко не 5, но такого она себе никогда не позволяла. Первое, я бы никогда не пошла делать пирог, при плохом самочувствии - в данном случае ты и твое желание отдохнуть важнее дочкиных хотелок. Второе, я никогда не спрашиваю ребёнка, не саблагозволит ли она поехать к бабушке, если у меня дела. Она едет и точка. Ну и если бы дочь такое заявила... Вообще не представляю реакции, потому что не могу представить даже такой ситуации. Блин, если она сейчас себе такое позволяет, что ты будешь делать с ней в 14 лет? Тормоза должны быть.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Помню помню твою старую тему. Ну что, монст продолжает расти ))))) Не обижайся. Но дочь у вас правда не подарочек.
    Я бы с ней развила тему "без тебя" Как она видит жизнь без тебя и натыкала носом во все минусы)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А почему ребёнок сразу монстр. Они себя ведут ровно так, как мы им позволяем. Что значит она хочет печь пирог в 4 года. Если Мама устала, мы отправляемся в комнату и играем в игрушки, рисуем или ещё как себя развлекаем. Если это не нравится, то не вопрос, могу выдать тряпку и веник и вперёд убираться. Я едва ли могу представить, что клопы мной будут руководить. И с какого перепуга я должна с ней советоваться, ехать ли ей к бабушке, если семье это сейчас надо. Даже если не хочет, можно уговорами её туда завлечь. Ты же не советуется с ней, когда ей надо к врачу или лекарство пить. Это ребёнок, причём ещё очень маленький. Заканчивай в нем рассматривать сложную неоднозначную личность, к которой нужен особый подход. Что ты после родов то делать думаешь с такой постановкой вопроса.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ага. А представьте, я вообще единственный человек, которого она слушает)))))) Ну и мачеха моя еще.

С пирогом - да, вариант сразу пресечь, но это потребовало бы от меня много энергии. Она ведь не звала меня ей помогать, как раз наоборот. Она задумала сделать его сама - и сделала бы. Кстати, делать она его взялась для меня, как раз из сочувствия, что мне тяжело. Короче, не вижу тут большой проблемы именно в смысле ее послушания. Она начала его делать, я бросилась помогать, не сообразила перенести процесс на попозже - получила, что получила.

Про родителей - ну конечно, если мне куда-то жестко надо, она едет без разговоров. Так же и в сад, ходила же, хотя и не хотела, потому что надо.
    Но вот видимо, до сегодняшнего дня отправка ее к родителям не была таким уж "надо". Вроде как я не умирала. Было бы прикольно, если бы она захотела поехать, но я в целом справлялась. А вот сегодня всё, я закончилась. А процесс уже ушел в сторону дискуссии хочу / не хочу.

Про плохо без мамы я не обрисовывала. Ей, похоже, вообще нормально.
    Последний раз редактировалось SugarFree; 01.02.2016 в 20:06.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Честно говоря, пока читала первый пост, даже не сразу поняла, о ком речь. Когда поняла, что о 4-летней девочке, слегка..хм.. прифигела Либо она у вас слишком избалована, либо ты от нее слишком много хочешь и слишком по-взрослому воспринимаешь.
    Про сочувствие - дети не умеют сочувствовать, им сложно понять, что кому-то плохо, для них это очень поверхностно.
    А про то, чтоб лучше бы тебя не было, я иногда, когда сын начинает вести себя так, что он мол взрослый и сам все знает, или чего-то не хочет, что нужно обязательно, ну и т.д. Я говорю, хорошо, ты лучше меня все знаешь, ты знаешь, как надо жить, живи сам, один, живи, как тебе нравится - не хочешь есть, не ешь, не хочешь спать - не спи, делай что хочешь, а я пошла по своим делам, и начинаю одеваться (бывало, что даже выходила за дверь и закрывала ее на ключ). Тут же начинаются уговоры, мама не уходи, я не хочу жить один, а не знаю, что и как и т.п. Работает хорошо.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Вот честно, моей бы в 4 года и в голову не пришло печь пирог. Максимум из игрушечных фруктов.
    Развита она не по годам у тебя, да.. а может, и в характере дело.
    Выше много советов дали, присоединюсь - твоя дочка еще ребенок! Маленький ребенок, и вести себя с ней нужно соответствующе. Не роняй свой авторитет.

И еще. Я сейчас тоже еле ноги таскаю, еще и погода добивает... Поэтому часто лежу. А Даша играет со мной в "мама заболела, маму надо полечить" Приносит подушку, мокрую тряпочку на лоб, теплый плед на спину, любимую мягкую игрушку) я притворяюсь спящей, а она в это время готовит "лекарство" - лезет в шкаф за пластиковыми пиалами (только их разрешено брать! остальное ни-ни), кладет туда яблоко, банан, виноград, сушки, печенье, наливает сок в стакан (это всё есть в доступе, на столе или в шкафу). Потом тащит игрушечную гладильную доску и торжественно накрывает "стол" лекарствами)))) Далее я должна все это съесть, старательно морщась - лекарство-то горькое))
    В общем, минут за 15-20 игры я прихожу в себя
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    И еще. Я сейчас тоже еле ноги таскаю, еще и погода добивает... Поэтому часто лежу. А Даша играет со мной в "мама заболела, маму надо полечить" Приносит подушку, мокрую тряпочку на лоб, теплый плед на спину, любимую мягкую игрушку) я притворяюсь спящей, а она в это время готовит "лекарство" - лезет в шкаф за пластиковыми пиалами (только их разрешено брать! остальное ни-ни), кладет туда яблоко, банан, виноград, сушки, печенье, наливает сок в стакан (это всё есть в доступе, на столе или в шкафу). Потом тащит игрушечную гладильную доску и торжественно накрывает "стол" лекарствами)))) Далее я должна все это съесть, старательно морщась - лекарство-то горькое))
    В общем, минут за 15-20 игры я прихожу в себя
    )))))) да, у нас тоже в ходу похожая игра, когда я ложусь
    но видимо, я неподготовленная. Нет у меня пластиковой пиалы, и укрывают меня покрывалом с кровати, которое потом мне же приходится оттаскивать на место. Надо завести.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А не поменялись ли вы ролями? Ты ей жалуешься, как тебе плохо, а она за это пироги печет? И еще и при этом считается чудовищем? Серьезно?! Она просто о тебе заботится так, как умеет. Так, как мама должна заботиться о маленьком ребенке. Но в силу ее возраста самостоятельно с этим не справляется, нагружает тебя, тебя это раздражает, и вы доходите до того, до чего дошли. Расставьте все по своим местам: она - маленькая девочка, ты - взрослая женщина, мама. Ты решаешь, она слушается. И тебе, и ей это будет легче и спокойнее.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А не поменялись ли вы ролями? Ты ей жалуешься, как тебе плохо, а она за это пироги печет? И еще и при этом считается чудовищем? Серьезно?! Она просто о тебе заботится так, как умеет. Так, как мама должна заботиться о маленьком ребенке. Но в силу ее возраста самостоятельно с этим не справляется, нагружает тебя, тебя это раздражает, и вы доходите до того, до чего дошли. Расставьте все по своим местам: она - маленькая девочка, ты - взрослая женщина, мама. Ты решаешь, она слушается. И тебе, и ей это будет легче и спокойнее.
    Очень хорошо написала, соглашусь со всем.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>