+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: "Лучше бы тебя не было" - появились ли у вас новые способы реагирования?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Люб, я помню, ты рассказывала, что еще когда твоей было в районе 3 лет, ты ходила к психологу по поводу нее и он тебе сказал, что у тебя не выстроены отношения взрослый-ребенок, что ты с дочерью слишком на равных. ты с тех пор вроде как над этим работала, но по этой теме прям сквозит, что ты не доработала эту тему(( ты все еще не полноценный взрослый по отношению к дочери. ты себя ведешь с ней как маленькая девочка такая же, как ее подружка. а она, в свою очередь, излишне для ребенка ее возраста тебя игнорирует.
    Вот плюс 1000. Яна как всегда точна. Четырёхлетке сложно понять, что беременная мама устала, что ты хочешь полежать и тд. Не понимают они этого в силу возраста. Ты относишься к ней как к взрослому человеку и ждешь от нее взрослых поступков. А этого не может быть в принципе. И сказала она это тоже неосознанно и это не значит, что она тебя не любит. Она в эти слова не вложила весь тот смысл, что мы взрослые , прочитав, подумали. Твоя задача была объяснить ей, что значит мама устала. В игровой форме. Предложи поиграть и полечить тебя. У меня старшая обожает папу лечить, который на диване вылеживает. И темпу ему измеряет и горло смотрит. Тем более вы от врачей не вылезаете, пусть дома повторяет на тебе, а ты лежи в это время. Если ты не изменишь к ней отношение сейчас, то с рождением ребенка тебе будет с ней вдвойне тяжелее.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Вот плюс 1000. Яна как всегда точна. Четырёхлетке сложно понять, что беременная мама устала, что ты хочешь полежать и тд. Не понимают они этого в силу возраста. Ты относишься к ней как к взрослому человеку и ждешь от нее взрослых поступков. А этого не может быть в принципе. И сказала она это тоже неосознанно и это не значит, что она тебя не любит. Она в эти слова не вложила весь тот смысл, что мы взрослые , прочитав, подумали. Твоя задача была объяснить ей, что значит мама устала. В игровой форме. Предложи поиграть и полечить тебя. У меня старшая обожает папу лечить, который на диване вылеживает. И темпу ему измеряет и горло смотрит. Тем более вы от врачей не вылезаете, пусть дома повторяет на тебе, а ты лежи в это время. Если ты не изменишь к ней отношение сейчас, то с рождением ребенка тебе будет с ней вдвойне тяжелее.
    Да у нас есть все это. Она и укроет, и чаю принесет.
    Я, наверное, как-то так описала ситуацию с пирогом, что она захотела и настаивала, а я не смогла отказать. А она просто решила для нас пирог испечь, помощи не просила. Я встала и пришла помогать, чтобы она миксер на себя не уронила с верхней полки, ну и сахар заодно отмерила.
    Просто это измотало меня окончательно и спровоцировало взрыв.
    Вот то, что я не додумалась перенести выпечку на попозже - вот это косяк, да.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    +1 к Нате и Ане/Яне
    Не считай ее взрослой, не строй отношения на равных, это ошибка.
    Ты воспринимаешь ее слишком взрослой, а это просто маленькая девочка.
    И цена словам у нее совсем другая.

А сейчас, когда родится малыш, тебе будет казаться что старшая - совсем большая. Ты этим "равенством" ей медвежью услугу оказываешь.
    Знаешь, когда я родила второго, мне казалось что старший (трехлетка) уже такоооой большой. И сейчас, видя трехлетку-младшего, я понимаю, каким маленьким был старший, и как много я от него требовала. И мне становится стыдно.

Позволь ребенку быть ребенком. Она еще правда очень маленькая.
    И не надо таких домашних прозвищ, это запомнится и заложится надолго. И она будет стараться соответствовать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр