+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 79

Тема: "Лучше бы тебя не было" - появились ли у вас новые способы реагирования?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Люб, я помню, ты рассказывала, что еще когда твоей было в районе 3 лет, ты ходила к психологу по поводу нее и он тебе сказал, что у тебя не выстроены отношения взрослый-ребенок, что ты с дочерью слишком на равных. ты с тех пор вроде как над этим работала, но по этой теме прям сквозит, что ты не доработала эту тему(( ты все еще не полноценный взрослый по отношению к дочери. ты себя ведешь с ней как маленькая девочка такая же, как ее подружка. а она, в свою очередь, излишне для ребенка ее возраста тебя игнорирует.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А не поменялись ли вы ролями? Ты ей жалуешься, как тебе плохо, а она за это пироги печет? И еще и при этом считается чудовищем? Серьезно?! Она просто о тебе заботится так, как умеет. Так, как мама должна заботиться о маленьком ребенке. Но в силу ее возраста самостоятельно с этим не справляется, нагружает тебя, тебя это раздражает, и вы доходите до того, до чего дошли. Расставьте все по своим местам: она - маленькая девочка, ты - взрослая женщина, мама. Ты решаешь, она слушается. И тебе, и ей это будет легче и спокойнее.
    вот я, кстати, тоже ситуацию вижу скорее так - а не как избалованность ее
    чудовище - ее домашнее прозвище)))
    расслабилась я, в общем, на фоне плохого самочувствия
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Люб, я помню, ты рассказывала, что еще когда твоей было в районе 3 лет, ты ходила к психологу по поводу нее и он тебе сказал, что у тебя не выстроены отношения взрослый-ребенок, что ты с дочерью слишком на равных. ты с тех пор вроде как над этим работала, но по этой теме прям сквозит, что ты не доработала эту тему(( ты все еще не полноценный взрослый по отношению к дочери. ты себя ведешь с ней как маленькая девочка такая же, как ее подружка. а она, в свою очередь, излишне для ребенка ее возраста тебя игнорирует.
    да, похоже, что так и есть
    это сложный момент для меня, и мне постоянно приходится себя держать в тонусе; и видишь, чуть поплохеет - вся система рушится
    видимо, надо вообще голову лечить, чтобы изменилось все не только внешне и не только усилием воли - ну собсна, мне психолог это и говорил
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Дикость какая-то.. Честно)
    Я тоже сегодня заболела, вслед за детьми. Так мне плохо давно не было, я легла и не могу встать. Дышать тяжело, глаза закрываются, голова трещит, слабость. И вот дети бегают. Они вокруг меня бегали дай то дай это, есть хочу писать хочу попу вытри( ну это дочь, не сын естественно).. А я не то что есть им дать не могу..я встать не могу. И сказала им, все, меня не трогать. Ешьте то, что найдете. Дочка, писай сама и какай сама и попу вытирай сама, и чтоб меня не трогали, я буду спать. И точка. И я спала 6 часов, меня не дергали.. Дочь принесла плед, накрыла меня😳Сын принес воды. Это они сами.
    Априори, родители всегда главнее. И дети-подчиненные. Не должна жизнь вертеться вокруг них. Ты авторитет, а не служанка. Я очень строга в этом плане. Кстати, дочь ко мне ооочень привязана, наверно, из-за долгого гв. Но когда мне надо ее к родителям моим отвезти, а она не хочет, я говорю , у меня дела. Точка. Это не обсуждается. Я делаю, как мне удобно

Ты понимаешь, ты когда родишь, тебе будет очень и очень тяжело???!! И ты должна до родов была эти 9 мес повышать свой авторитет. Делая так, как ТЫ считаешь нужным. Потому что когда ты родишь и будешь смотреть за малышом, будет бешеная ревность и все твои действия будут восприниматься как нелюбовь к ней...
    Как будто про мой уклад рассказала с каждым словом согласна!
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    вот я, кстати, тоже ситуацию вижу скорее так - а не как избалованность ее
    чудовище - ее домашнее прозвище)))
    расслабилась я, в общем, на фоне плохого самочувствия
    Я тоже не вижу избалованности. Разве что у тебя немного)))) Поэтому так многого ждешь от 4-летки.
    И поменяйте прозвище Пока оно такое, дочка так и будет чудовищем..
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    а хорошее в моей жизни будет?
    блин, я уже ненавижу свою жизнь после родов
    Конечно будет, но попозже, когда страсти спадут. А вначале будет хороший такой бодряк. А степень запущенности ситуации будет зависеть от твоего отношения к ней. Но субординация родитель/ребёнок обязанна быть для гармоничных отношений, это природой заложено.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Все ответы не читала, но если мама устала или плохо себя чувствует, дать ей отдохнуть-это святое. Как у барто, мама спит, она устала. Я сейчас в декрете, если плохо себя чувствую, значит мы лежим на диване и читаем, рисуем, лепим, хочешь бегать и играть,ок, но без меня. Если совсем плохо, я болею, ложусь, а он рядом играет, прыгает, я лежу и молчу, в крайнем случае мульт поставлю. Но здоровье беременной мамы должно уважаться, имхо. И все пироги только в мое хорошее самочувствие
    И да, в плане отправки к бабушке и дедушке понимаю тебя, я бы своего не отправила без его согласия
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вот плюс 1000. Яна как всегда точна. Четырёхлетке сложно понять, что беременная мама устала, что ты хочешь полежать и тд. Не понимают они этого в силу возраста. Ты относишься к ней как к взрослому человеку и ждешь от нее взрослых поступков. А этого не может быть в принципе. И сказала она это тоже неосознанно и это не значит, что она тебя не любит. Она в эти слова не вложила весь тот смысл, что мы взрослые , прочитав, подумали. Твоя задача была объяснить ей, что значит мама устала. В игровой форме. Предложи поиграть и полечить тебя. У меня старшая обожает папу лечить, который на диване вылеживает. И темпу ему измеряет и горло смотрит. Тем более вы от врачей не вылезаете, пусть дома повторяет на тебе, а ты лежи в это время. Если ты не изменишь к ней отношение сейчас, то с рождением ребенка тебе будет с ней вдвойне тяжелее.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А мне кажется это явный перебор. Одно дело муж бы так сказал, тогда можно было бы его с вещами отвезти, а тут пятилетний ребенок, который манипулирует мамой. Не обижает, а манипулирует.
    Уже на этапе сбора вещей плакала бы и извинялась. Ребенок манипулирует, но обижая маму, прекрасно понимая, что делает ей больно.
    =======

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Вот плюс 1000. Яна как всегда точна. Четырёхлетке сложно понять, что беременная мама устала, что ты хочешь полежать и тд. Не понимают они этого в силу возраста. Ты относишься к ней как к взрослому человеку и ждешь от нее взрослых поступков. А этого не может быть в принципе. И сказала она это тоже неосознанно и это не значит, что она тебя не любит. Она в эти слова не вложила весь тот смысл, что мы взрослые , прочитав, подумали. Твоя задача была объяснить ей, что значит мама устала. В игровой форме. Предложи поиграть и полечить тебя. У меня старшая обожает папу лечить, который на диване вылеживает. И темпу ему измеряет и горло смотрит. Тем более вы от врачей не вылезаете, пусть дома повторяет на тебе, а ты лежи в это время. Если ты не изменишь к ней отношение сейчас, то с рождением ребенка тебе будет с ней вдвойне тяжелее.
    Да у нас есть все это. Она и укроет, и чаю принесет.
    Я, наверное, как-то так описала ситуацию с пирогом, что она захотела и настаивала, а я не смогла отказать. А она просто решила для нас пирог испечь, помощи не просила. Я встала и пришла помогать, чтобы она миксер на себя не уронила с верхней полки, ну и сахар заодно отмерила.
    Просто это измотало меня окончательно и спровоцировало взрыв.
    Вот то, что я не додумалась перенести выпечку на попозже - вот это косяк, да.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>