+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: "Лучше бы тебя не было" - появились ли у вас новые способы реагирования?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Неа, нет еще смысловой нагрузки. Но! Ребенок видит реакцию мамы и просекает фишку.
    Что делать?

Ну если бы она, допустим, хотела игрушку, я бы отказала, она бы орала, что меня не любит - тут понятно, не покупай да и всё.
    А тут как быть? Если это эмоциональное. Жестко запретить так говорить? Объяснять? Вроде как с плохими словами: это слово говорить нельзя, это плохое слово.

Кстати, я вспомнила, что на самом деле она раньше говорила с досады "я тебя не люблю", просто меня это совершенно не цепляет. Я отвечала, что зато я ее очень люблю, ну и сошло это дело на нет как-то.
    А именно в той формулировке, которую она применила, - она мне напомнила кое-что из моего детства, и очень задела, да.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    А именно в той формулировке, которую она применила, - она мне напомнила кое-что из моего детства, и очень задела, да.
    Видимо в этом и дело, что у тебя что-то личное отозвалось. А со стороны слова твоей дочери ничем не отличаются от слов, к примеру моего сына "я папу не люблю, он не разрешает смотреть мультик". Всё это - детские способы выказать свое недовольство ситуацией, абсолютно не стОящие рефлексии взрослого. Не надо тут ничего запрещать и объяснять. Можно в ответ на "лучше бы тебя не было" сказать, как ты ей говорила в ответ на "я тебя не люблю" - "а я хочу, чтобы мы обе были. но сейчас я плохо себя чувствую, поэтому мы обязательно сделаем то что ты хочешь, но позже".

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр