+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 79

Тема: "Лучше бы тебя не было" - появились ли у вас новые способы реагирования?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Неа, нет еще смысловой нагрузки. Но! Ребенок видит реакцию мамы и просекает фишку.
    Что делать?

Ну если бы она, допустим, хотела игрушку, я бы отказала, она бы орала, что меня не любит - тут понятно, не покупай да и всё.
    А тут как быть? Если это эмоциональное. Жестко запретить так говорить? Объяснять? Вроде как с плохими словами: это слово говорить нельзя, это плохое слово.

Кстати, я вспомнила, что на самом деле она раньше говорила с досады "я тебя не люблю", просто меня это совершенно не цепляет. Я отвечала, что зато я ее очень люблю, ну и сошло это дело на нет как-то.
    А именно в той формулировке, которую она применила, - она мне напомнила кое-что из моего детства, и очень задела, да.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    От родителей она звонит каждый вечер, начиная со второго, и рыдает, что хочет ко мне. Хотя с ней там носятся, как с писаной торбой.
    Ты сама спокойна , когда дочка у родителей, сама успокойся с установкой, ей там лучше, чем с усталой мамой, у меня дочка тоже моя и переживать стала меньше, когда я избавилась от чувства вины.
    Она рыдает при разговоре с тобой, трубочку кладет и идет играет, а ты переживаешь
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (02.02.2016)

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Слушайте, я реально не понимаю, откуда здесь берется тема про послушание, избалованность и границы. Где ребенок проверяет границы, по-вашему? Когда решает сделать пирог? Так ей никто не запрещал. Нет и правила, по которому она должна сначала спросить меня, может ли она этим заняться. У нас полный доступ к продуктам и посуде.
    Вот что я встала помогать, а не сказала, что мы сделаем его вместе и чуть позже - тут да, вопрос - но вопрос ко мне, он с ней вообще не связан.
    Да там ВСЕ вопросы только к вам, как родителям))) ребенок - это конечный результат вашего воспитания. И проверка границ - это не что-то такое негативное, это абсолютно нормальный процесс у ребенка, да и любого человека. Ненормально - это размеры этих границ у пятилетки, установленные родителями. Например, как это нет правила спрашивать разрешения на пользование кухней и электрическими/газовыми приборами?! В ее возрасте она не должна спрашивать разрешения на поиграть в куклы, а на выпечку настоящих пирогов на настоящей кухне - да.
    =======
    Давид 20-06-2006

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Да там ВСЕ вопросы только к вам, как родителям))) ребенок - это конечный результат вашего воспитания. И проверка границ - это не что-то такое негативное, это абсолютно нормальный процесс у ребенка, да и любого человека. Ненормально - это размеры этих границ у пятилетки, установленные родителями. Например, как это нет правила спрашивать разрешения на пользование кухней и электрическими/газовыми приборами?! В ее возрасте она не должна спрашивать разрешения на поиграть в куклы, а на выпечку настоящих пирогов на настоящей кухне - да.
    я не раз читала у нас на форуме, что дети лет с 3-4-5 сами греют молоко в микроволновке для хлопьев на завтрак, кто-то и яйца варит...
    получается у каждой семьи свои разрешенные вещи = свои рамки дозволенного.
    если ребенок привык, что можно, то почему сейчас - нельзя? тем более хочет сделать для мамочки, которая устала и которой плохо...
    в ее мире она не делает ничего страшного, наоборот помогает и делает ей приятное
    то, что маме придется ей помогать, раз она хочет вкусный пирог и чистую кухню - она еще не понимает
    имхо, большая часть вчерашней проблемы всего лишь в том, что вчера нервы мамы сдали, ребенок выдал ответ на это.

я не говорю, что это все правильно, но в условиях вчерашнего состояния вполне имеет место быть.
    просто в след.раз мама придумает как отвлечь ребенка от пирога и ребенок не выдаст такой результат
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (02.02.2016)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    А нормальность эту кто определил? У меня другое представление о правилах пользования кухней: она может заглядывать в холодильник и брать оттуда продукты, в частности.

Духовка и миксер - это, конечно, опасность. Так я и не писала, что они в доступе, я писала "продукты и посуда". Духовка заблокирована, миксер находится вне зоны ее свободного доступа; так миксер я выдала ей по своей инициативе, и духовку я включила/выключила.
    В упор не вижу проверки границ.
    Последний раз редактировалось SugarFree; 02.02.2016 в 11:28.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Моя старшая позавчера пожала плечами в знак сомнения,когда я ее спросила "ты маму любишь"?)))
    Вот где было недоумение.
    А это все потому,что за день до этого я купила ей куклу за хорошие отметки.Куклу,которую она хотела,мечтала,не дешевую.
    А поскольку младшей до этого уже была куплена папой кукла,решили,что она не обидится.
    Так и было сначала,но потом она решил что ей тоже положена кукла из этой серии.
    Она дешевле и в выходные мы пошла за этой куклой.
    Так вот старшую это видимо все же задело,т.е. надо покупать обеим сразу как ни крути.
    Она молчала,но видно было недовольство в лице,дома я решила разрядить обстановку обняла и в ответ вот типа "не знаю".....
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я не раз читала у нас на форуме, что дети лет с 3-4-5 сами греют молоко в микроволновке для хлопьев на завтрак, кто-то и яйца варит...
    получается у каждой семьи свои разрешенные вещи = свои рамки дозволенного.
    если ребенок привык, что можно, то почему сейчас - нельзя? тем более хочет сделать для мамочки, которая устала и которой плохо...
    в ее мире она не делает ничего страшного, наоборот помогает и делает ей приятное
    то, что маме придется ей помогать, раз она хочет вкусный пирог и чистую кухню - она еще не понимает
    имхо, большая часть вчерашней проблемы всего лишь в том, что вчера нервы мамы сдали, ребенок выдал ответ на это.

я не говорю, что это все правильно, но в условиях вчерашнего состояния вполне имеет место быть.
    просто в след.раз мама придумает как отвлечь ребенка от пирога и ребенок не выдаст такой результат
    А я нигде и не утверждала обратного. Да, ребенок привык, что границы у него очень свободные. Поэтому и пишу, что виноват тот, кто допустил такие границы, а потом сам страдает от этого)
    И одно дело подогреть молоко в микроволновке, а другое - снять с полки миксер, чтобы не упал на голову, собрать его, включить духовку, поставить туда (в нагретую?) пирог, проследить за временем, выключить духовку, достать горячую форму...
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А именно в той формулировке, которую она применила, - она мне напомнила кое-что из моего детства, и очень задела, да.
    Видимо в этом и дело, что у тебя что-то личное отозвалось. А со стороны слова твоей дочери ничем не отличаются от слов, к примеру моего сына "я папу не люблю, он не разрешает смотреть мультик". Всё это - детские способы выказать свое недовольство ситуацией, абсолютно не стОящие рефлексии взрослого. Не надо тут ничего запрещать и объяснять. Можно в ответ на "лучше бы тебя не было" сказать, как ты ей говорила в ответ на "я тебя не люблю" - "а я хочу, чтобы мы обе были. но сейчас я плохо себя чувствую, поэтому мы обязательно сделаем то что ты хочешь, но позже".

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Моя старшая позавчера пожала плечами в знак сомнения,когда я ее спросила "ты маму любишь"?)))
    Вот где было недоумение.
    А это все потому,что за день до этого я купила ей куклу за хорошие отметки.Куклу,которую она хотела,мечтала,не дешевую.
    А поскольку младшей до этого уже была куплена папой кукла,решили,что она не обидится.
    Так и было сначала,но потом она решил что ей тоже положена кукла из этой серии.
    Она дешевле и в выходные мы пошла за этой куклой.
    Так вот старшую это видимо все же задело,т.е. надо покупать обеим сразу как ни крути.
    Она молчала,но видно было недовольство в лице,дома я решила разрядить обстановку обняла и в ответ вот типа "не знаю".....
    получается хорошие отметки у старшей и ей 1 кукла, а у младшей просто так 2 куклы?)) я бы тоже обиделась)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

А нормальность эту кто определил? У меня другое представление о правилах пользования кухней: она может заглядывать в холодильник и брать оттуда продукты, в частности.

Духовка и миксер - это, конечно, опасность. Так я и не писала, что они в доступе, я писала "продукты и посуда". Духовка заблокирована, миксер находится вне зоны ее свободного доступа; так миксер я выдала ей по своей инициативе, и духовку я включила/выключила.
    В упор не вижу проверки границ.
    В данном случае была не проверка границ, а пользование уже имеющимися) и мама в очередной раз их подтвердила, встав и начав помогать, вместо того, чтобы утвердить свои границы, отложив пирог на удобный для себя момент.
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>