+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: "Лучше бы тебя не было" - появились ли у вас новые способы реагирования?

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    А нормальность эту кто определил? У меня другое представление о правилах пользования кухней: она может заглядывать в холодильник и брать оттуда продукты, в частности.

Духовка и миксер - это, конечно, опасность. Так я и не писала, что они в доступе, я писала "продукты и посуда". Духовка заблокирована, миксер находится вне зоны ее свободного доступа; так миксер я выдала ей по своей инициативе, и духовку я включила/выключила.
    В упор не вижу проверки границ.
    В данном случае была не проверка границ, а пользование уже имеющимися) и мама в очередной раз их подтвердила, встав и начав помогать, вместо того, чтобы утвердить свои границы, отложив пирог на удобный для себя момент.
    =======
    Давид 20-06-2006

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    В данном случае была не проверка границ, а пользование уже имеющимися) и мама в очередной раз их подтвердила, встав и начав помогать, вместо того, чтобы утвердить свои границы, отложив пирог на удобный для себя момент.
    Аааа... ты к этому. Теперь ясно. Я не жалуюсь на пирог, я объясняю, почему психанула, для меня это редкость в последнее время. Видимо, много букв ушло на это объяснение. Как и на отъезд к родителям.
    А жаловалась - то я на другое)))

Что до пирога - то как раз для меня это приемлемо. Просто у любой палки два конца. Например, ты можешь кормить двухлетку с ложки, тратить время, зато будет чисто. Ну или наоборот: выдать ложку и освободить себя минут на 20, но потом оттирать ребенка и кухню. И если ты выбрала второе, ты же знаешь, на что идешь. Но это ж не значит, что грязь на кухне никогда тебя не взбесит.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр