+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: "Лучше бы тебя не было" - появились ли у вас новые способы реагирования?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Подожди. С самого начала ты писала, что готовка пирога не входила в твои планы. Но дочь настояла, и ты побежала ей помогать. В следующий раз твоё состояние тоже никого волновать не будет, будет лишь волновать ХОЧУ дочки. Но в данной ситуации твоя усталость и положение должны были быть главнее просто потому что ты мама и решения принимаешь ты, а не она.Она уже и тарелки берет ,которые считает нужным, мнение мамы - уже не в счёт.
    Она не настаивала, дискуссия даже не началась. Это да, мне показалось, что уж миксер у меня хватит сил достать, но я переоценила свои силы. Я ж говорю: написала про пирог и усталость, чтобы объяснить, почему психанула позже.

Вот с фразой - да. Про фразу хотела мнений - как поступить.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ИМХО, фраза ни о чем. Это как ребенок замахивается кулачком и кричит "я тебя убью!"
    Ты же понимаешь, что он не вкладывает в слова тот смысл, который вкладываем мы, взрослые.
    Сыну за такие слова я бы треснула по заду. Чтобы сразу обозначить, что подобный тон со мной неприемлем. И подобные слова я слышать не хочу. Но рефлексировать на эти слова мне бы в голову не пришло.
    По сути дочка-то хотела как лучше. Она хотела маму полечить, сделать приятное. А то, что тебя это напрягло, так она в том не виновата, посыл изначально был положительным. Надо было переключать на помощь другого вида. А так и ты расстроена, и дочь обижена, что ее благие намерения не были оценены по достоинству.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр