+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: "Лучше бы тебя не было" - появились ли у вас новые способы реагирования?

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от DerZkaya Посмотреть сообщение
    Может стоило лучше поговорить с дочкой глаза в глаза сидя напротив- мама сейчас очень устала,пирог сейчас не получится сделать. и предложить альтернативу, которая бы устроила бы обоих. Например лёжа вместе почитать что-то или посмотреть мультфильм и тд. Мне кажется, когда ты "ныла " как тебе тяжело, и что плевать, минимум она ничего не услышала, максимум- что мама не любит её. Ты не очень многого хочет от ребёнка 4-х лет? чтобы она всё замечала и понимала? Мне кажется, чем что-то делать насилу (готовить немедленно пирог), лучше обьяснить что это невозможно. Ребёнок же чувствует твоё раздражение. По поводу бабушек-дедушек мне кажется тоже стоит её отправить погостить, только опять же преподносить это надо не как " отдых мамы от тебя" а как маленькое приключение, интересная поездка, найти плюсы какие-то, предложить чем можно там заняться.
    +1 Можно было попробовать переключить на что-то другое вместо пирога, возможно, после чтения, она бы вообще про пирог забыла и пошла бы играть спокойно.
    И про бабушек соглашусь, что многое зависит и от того, как преподнести.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    А можно я не по теме))) Расскажи про пирог, который пятилетка самостоятельно печёт.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    А можно я не по теме))) Расскажи про пирог, который пятилетка самостоятельно печёт.
    разбила три яйца, взбила миксером (я собрала и воткнула в розетку), добавила сахар (я отмерила, прежде, чем на диван упасть), муку сама ложкой положила до нужной консистенции, разрыхлитель в мини-упаковке я выдала. Достала масло, намазала форму, вылила тесто. В духовку форму я засунула, по ее сигналу достала. Нет там ничего сложного, кроме того, что без контроля она все время пытается вареные яйца туда сложить.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр