Не вижу никаких проблем. Ну да, грязная рука, кладу ей салфетки влажные, когда ее это начинает парить, она вытирает руку. Никогда не задумывалась о переучивании.
Тетрадки, кстати, идеальные - за ведение тетради 4 или 5 всегда
Не вижу никаких проблем. Ну да, грязная рука, кладу ей салфетки влажные, когда ее это начинает парить, она вытирает руку. Никогда не задумывалась о переучивании.
Тетрадки, кстати, идеальные - за ведение тетради 4 или 5 всегда
Lulyaka (02.02.2016)
У меня оба левши. Переучивать было бы бесполезно, во всяком случае старшего, он правой не владеет совершенно! В три месяца он уже перекладывал погремушки четко в левую руку. Тоже не вижу проблем особых. Сейчас чернила есть не особо пачкающие. Видела много левшей с прекрасным почерком. А какие виды спорта или деятельности закрыты? Разве что токарный станок. Вам не особо актуально, надеюсь моему сыну тоже)).
Lulyaka (02.02.2016)
Я левша. В школе переучивали писать на правую руку, с тех пор пишу правой, остальное все делаю левой.
В институте пришлось уже самой переучиваться на правую руку при препарировании зубов и удалении, так как врач сидит справа от пациента, и удалять правой рукой поначалу было неудобно, левая то сильнее, но привыкла.
Дочь тоже левша.
Считаю что зрение у меня садится стало рано, из-за переучивания, так как в роду никого близоруких никогда не было, чтобыс детства прям, ни у папы, ни у мамы.
Lulyaka (02.02.2016)
сейчас даже ручки для начинающих писать продают отдельные для правшей и отдельные для левшей!)) я бы не переучивала. захочет - сам научится. у меня муж такой - в школе сам освоил письмо правой рукой. в результате писать может обеими, но физически что-то делать предпочитает левой.
Lulyaka (02.02.2016)
Сын левша. Но ручку я его приучила держать в правой, сейчас пишет правой. Тоже не понравилось, что будет все смазываться, будет закрывать рукой написанное слово, отсюда невозможность доп.проверки, как следствие ошибки.
Все остальное, включая ложку, все левое.
Ну а для спорта, у нас футбол, левша это большой плюс, Месси, например, левша.
Lulyaka (02.02.2016)
Мне нравится позиция мамы - может, лучше переучить?)))))))))))) Переучить можно писать или ложку держать, а мозги никак не переделаешь
))))))))))))))))
У меня дочь левша. Не переучивала.
Lulyaka (02.02.2016)
Я сама левша,переученная писать и ложку держать. Но даже рисовать-чертить меня не смогли переучить,делаю это левой, хотя при желании легко могу взять в правую. А еще мышку держу правой. Остальное всегда левой. Переучивать не стоит, как,мне кажется, и покупать что-то специальное (ручки-ножницы) для левшей -под рукой не всегда будут спецприборы на протяжении жизни -нужно учиться пользоваться любыми приборами, но левой.
Как и у Petra, кстати стало садиться зрение в возрасте 8-9 лет при идеальном у всех родственников, никогда не связывала с переучиванием,но ситуация похожая.
Lulyaka (02.02.2016)
хм.. Про зрение как-то никогда не слышала, чтобы это могло быть связано.. Кстати, у меня сестра тоже в принципе может все делать обеими руками, в т.ч. и писать, но я не помню, "пыталась" ли она быть левшой, может ее переучили. И нее тоже из всей семьи у единственной близорукость, где-то со средней школы..
Надо почитать про это.
Lulyaka (02.02.2016)