Мне нравится позиция мамы - может, лучше переучить?)))))))))))) Переучить можно писать или ложку держать, а мозги никак не переделаешь
))))))))))))))))
У меня дочь левша. Не переучивала.
Мне нравится позиция мамы - может, лучше переучить?)))))))))))) Переучить можно писать или ложку держать, а мозги никак не переделаешь
))))))))))))))))
У меня дочь левша. Не переучивала.
Lulyaka (02.02.2016)
Я сама левша,переученная писать и ложку держать. Но даже рисовать-чертить меня не смогли переучить,делаю это левой, хотя при желании легко могу взять в правую. А еще мышку держу правой. Остальное всегда левой. Переучивать не стоит, как,мне кажется, и покупать что-то специальное (ручки-ножницы) для левшей -под рукой не всегда будут спецприборы на протяжении жизни -нужно учиться пользоваться любыми приборами, но левой.
Как и у Petra, кстати стало садиться зрение в возрасте 8-9 лет при идеальном у всех родственников, никогда не связывала с переучиванием,но ситуация похожая.
Lulyaka (02.02.2016)
хм.. Про зрение как-то никогда не слышала, чтобы это могло быть связано.. Кстати, у меня сестра тоже в принципе может все делать обеими руками, в т.ч. и писать, но я не помню, "пыталась" ли она быть левшой, может ее переучили. И нее тоже из всей семьи у единственной близорукость, где-то со средней школы..
Надо почитать про это.
Lulyaka (02.02.2016)
Lulyaka (03.02.2016)