+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: А есть у нас левши?

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Я сама левша,переученная писать и ложку держать. Но даже рисовать-чертить меня не смогли переучить,делаю это левой, хотя при желании легко могу взять в правую. А еще мышку держу правой. Остальное всегда левой. Переучивать не стоит, как,мне кажется, и покупать что-то специальное (ручки-ножницы) для левшей -под рукой не всегда будут спецприборы на протяжении жизни -нужно учиться пользоваться любыми приборами, но левой.
    Как и у Petra, кстати стало садиться зрение в возрасте 8-9 лет при идеальном у всех родственников, никогда не связывала с переучиванием,но ситуация похожая.
    Я где то читала, какое то исследование, что связь между переучиванием и зрением есть.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (02.02.2016)

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Я левша, но я только пишу левой рукой остальное все делаю правой. Папа меня в детстве пытался переучить, но не вышло. Старший сын полный левша, все левой рукой делает.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (03.02.2016)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    У нас левша) первый такой, нет у нас больше левшей, ни с мужниной, ни с моей стороны. "Левшивость" начала проявляться рано, даже погремушки в левую ручку перекладывал. Переучивать даже в мыслях не было, разве что пару раз пробовала ложку в правую руку вкладывать поначалу. Перекладывал в левую и ел) Сейчас и режет, и рисует только левой - ну удобнее человеку, чего переучивать?)
    Среди моих друзей есть двое левшей- проблем, тобой озвученных, никогда не испытывали)) Пущай делает, как удобно, мне кажется, переучивание- какие-то пережитки прошлого..

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (03.02.2016)

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    У меня младшая левша. Я так понимаю, что это наследственность, свекровь у меня тоже левша, переученная пользоваться правой рукой.
    В садике я поговорила с психологом по поводу переучивания. Мне сказали, что давить, понятное дело, нельзя, но если хотите, то попробуйте переучить.
    В результате моя отказалась даже пытаться писать правой рукой. Сказала, что ей неудобно. А я настаивать не стала. Так что пишем левой. А едим правой.

А еще я разговаривала с одним левшой. Как он мне объяснил, что есть абсолютные левши и их переучивать ни в коем случае нельзя (у него брат такой, он вообще ничего правой рукой делать не умеет). А есть просто левши, которые как раз могут пользоваться и правой, и левой, после некоторых стараний. Но я эту информацию нигде не проверяла. Все с его слов.

В общем я в левшах ничего плохого не вижу. Только вот рука грязная будет.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (04.02.2016)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3