У меня наоборот было. С первой вообще не знала, что такое токсикоз. А со второй пришлось помучиться (но хотя бы не рвало, да). Начался как раз недель в 7, кстати. И обе девочки, и вешу я одинаково, да и желудок не думаю, чтобы сильно изменился.
У меня две беременности токс по разному.
Честно, я уже начала забывать детали - т.к. детям уже 7 и 5 лет. Но очень по разному. Первый ребенок мальчик. Токс начался недель в 8. Я думала, уже и не начнется. Периодически по утрам рвало. Второй ребенок девочка - токс начался недель в 6, но был совсем другой. Ни разу не вырвало, извините за подробности. Но было по утрам "ощущение укачанности", пока я что-нибудь не сьем. И все!! Кроме того во вторую беременность я не могла есть мясо, меня как то воротило от него половину беременности, не хотелось. Хотелось рыбу или птицу. А с сыном ничего похожего не было. От всех этих дел я во второй раз начала подозревать, что наверное жду девочку на этот раз) Слишком все по другому
У меня наоборот было - с первым вообще не знала что это такое. Второй раз недели с 7-8 что ли постоянно мутило, но как-то неясно, не рвало ни разу, а именно муть какая-то, я даже не сразу поняла, что это именно токс, потому как не испытала сего удовольствия в первую Б
Вообще, нет 2-х одинаковых беременностей, всегда все по-разному.
2 мальчика, с одним токс был, со вторым нет, так что не показатель
Не переживай и не накручивай себя) Нужно верить, что все будет хорошо)
Считаю, что токсикоз - это индивидуальная реакция организма на беременность, и никак не зависит от возраста/роста/веса мамы, пола будущего ребенка и т.д. и т.п.
Моя мама со мной мучилась тошнотой практически до родов - потом выяснилось, что у нас с ней был 100% конфликт по группе крови. Сейчас это можно корректировать, но 34 года назад никто не думал об этом.
Свекровь довольно крупной комплекции с обоими сыновьями-погодками не знала, что такое токсикоз вообще.
У меня токсикоз был каждый раз, в 1ю с девочкой с 5 до 20 недель жестко, со рвотой, дикой тошнотой и в итоге лекарствами; во 2ю с мальчиком легче, просто круглосуточно тошнило-мутило с 6-7 недели до 17й![]()
И еще, как-то разговорилась с Тё, насколько разные у меня бер-ти. Так вот он ответил, что "в любом учебнике по акушерству и гинекологии на 20 стр. говорится, что у одной женщины не бывает двух одинаковых беременностей, каждая бер-ть протекает по-своему. Форма живота, прибавка в весе, самочувствие и пр. может быть совершенно разным - и это нормально".