На форуме уже давно, но решила тоже поанонимничать)т.к. беременность на мой взгляд сложная.
Беременность вторая. Срок 13 недель. По узи (первый скрининг)ребенок развивается хорошо и срок. По поводу крови не от звонились, значит тоже норма.
Теперь о плохом. В 11 недель попала в больницу с коричневыми выделениями. Поставили диагноз не большая отслойка, мягкая шейка и приоткрыт зев (на кончик пальца)шейка 31 мм . Плацента частично перекрывает зев. Еще в крови нашли волчаночный антикоагулянт (низко положительный). Прописали дискретный центрифужный плазмаферез 5 сеансов с удалением 350-450 мл плазмы. и лекарство вессел-дуэ-ф. С последним как я поняла (не факт что анализ не ошибочный) , а лечение ого-го... Но вроде как какие то рецепторы не принимаю прогестерон и из-за этого все беды. Девочки. Может кто сталкивался? Волнуют основные вопросы по поводу шейки(на сколько все критично) и есть ли шансы что все будет хорошо и дохожу нормально до конца. И еще этот волчаночный антикоагулянт, настолько опасен? Или это обдиралово доверчивых граждан(направила платно моя гинеколог).