Дополню. Не понимаю истерию по поводу карантинов. У младшей реально больных в группе было человек 5, из них двоих точно знаю что не гриппом. Человек 10 написали заявление что в связи с эпидемией ходить не будут, 4 человека ходило, но группу закрыли на неделю с 28.01 по 04.02.
У старшей в школе не ходило человек 8, из них двое совершенно точно я знаю просто решили не водить, может таких больше. В результате ввели карантин по всем первым классам, так как у нас большинство ходит, сначала сказали до конца недели, потом сказали что как все 1 классы до 10.02. Да, у нас есть первые классы где много заболевших было, у нас в классе постоянно лампа работает, заболевших было не больше чем в обычное время. Зачем всех под одну гребенку не понимаю.
В результате сейчас куча уроков на дом, им задают и то, что в классе должны были делать и домашку. Мне пришлось вторую няню привлечь, потому что все дома сидят, а основная няня целый день домашку со старшей делает. Каникулы теперь под вопросом (у нас должны были быть с 15.02), говорят будут скорее всего куда то двигать, а у меня отпуск под эти каникулы написан. Короче этот карантин очень некстати и главное что в моем случае он искусственно создан

У нас на картин высадили так: вывесли объявление по холдингу, что если болеет больше 20% в классе карантин. в воскресенье учитель всех обзвонила по результатам обзвона высадили на карантин

Мы болеем, и дети, и я.
Но когда они поправятся, я все равно не поведу в школу и в сад до середины февраля. У нас в классе 14 чел болеют, в саду из 32 ходят 5 человек. Я хочу, чтобы дети окрепли немного после болезни,хоть неделю. Потому что у нас сейчас отит, коньюктивит, фарингит, кашель,антибиотики и прочее. Дочка на антибиотике хорошо так на поправку пошла. Практически здорова. А мы с сыном без антибиотиков ходим мучаемся ( по крови вирус)
в сад младшая не ходит с конца декабря (перед НГ заболела, новогодние праздники выздоравливала), потом в гостях месяц была сестра, было с кем оставить. У врача взяла справку что болели.
Старшая закашляла после школы в понедельник 25-го января, во вторник осталась дома, и именно во вторник у них считали количество присутствующих, после чего класс закрыли на карантин до 2-го февраля. Но переписывались с мамами из класса, у кого-то болели, кто-то решил перестраховаться, у нас еще и учительница на больничном, решили до конца недели детей дома подержать. Вчера в классе было 7 человек из 28-ми. Завтра к врачу пойдем справку брать.
Не вижу ничего плохого и страшного в том, чтобы подержать ребенка дома на всякий случай.
Вот и сейчас учительница прислала письмо, вчера привели одного ребенка с ОРВИ и температурой, при этом он в классе просидел несколько уроков. Сегодня другой такой же. кому-то из родителей по фигу на то что и его ребенок болеет, что и других заразит.
Последний раз редактировалось Buna; 04.02.2016 в 10:24.=======