+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Про имена и приметы. Нужны мнения.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не знаю... я детей специально хотела называть именами, которых среди обозримой родни нет. чтобы все были разные)
    но раньше, во времена более высокой детской смертности, чем сейчас, вроде такое практиковалось, что если один ребенок умер, одного из следующих могли назвать его именем. прабабушка моя так делала по кр.мере.

2. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (03.02.2016)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Если тебя это парит, то лучше, наверное не надо, не потому, что я верю в такие приметы (хотя отчасти верю), просто ты будешь все время об этом думать и подобными мыслями можешь навлечь на ребенка неприятности.
    Я не люблю, когда называют именем близких родственников - муж, брат, папа, дед и т.д., двоюродный брат для меня не настолько близкий родственник, но это для меня, если для мужа он был близким человеком, то наверное, тоже не стала бы.
    А вообще, если имя очень нравится и подходит по всем параметрам - называйте, это ваш ребенок и ваше право давать ему имя, которое считаете нужным.
    Поздравляю с комплектом!
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (03.02.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    нет. у нас сразу договоренность была - не называть именами живых и умерших родственников. особенно умерших рано либо от тяжёлых болезней.
    у нас не было договоренностей таких, но мы как то сразу избегали такие имена.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

6. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (03.02.2016)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    выбирали по принципу ,подходит к отчеству или нет. В итоге имя старшей повторяет имя моей бабушки ,но выбор был еще до смерти бабушки .. имя выбирал муж ...
    младшей выбрала Лиза...
    мне , если честно , оба имени неочень.. но как сложилось так и сложилось....
    п.с. Поздравляю!!!
    Последний раз редактировалось marinka; 03.02.2016 в 11:44.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (03.02.2016)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    У нас сложное отчество, а уж с фамилией так вообще..
    Имя девочке мы выбрали еще 4 года назад, и честно говоря я даже выяснять не хочу - были у кого-то или нет такие в роду.. ну в моем знаю - не было)
    для меня есть разница, когда хотят назвать просто именем, что нравится или в честь любимой бабушки, дедушки и т.п.
    У меня подруга мечтала о дочке Насте, а ее брат свою так назвал... они почти месяц не могли ничего решить.. а в итоге назвали Настей) дома зовут Аська)
    как она сказала - мы с братом встречаемся не больше 5 раз за год, а дочку она так мечтала 30 лет назвать и ей ее видеть каждый день)
    я не вижу в этом никакой проблемы..
    По мне самое главное, чтоб это все красиво звучало, а не какая-нибудь Виолетта Сергеевна..
    Я вообще мечтала о дочке Арине, но Иванова Арина Олеговна... на мой взгляд вообще никак не сочетается
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (03.02.2016)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я мнительная, поэтому бы выбрала бы другое имя, чтобы всем было спокойнее и в первую очередь тебе
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (03.02.2016)

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Если вы христиане вас как бы приметы вообще никакие в принципе волновать не должны...

Я имена всегда выбирала от противного - чтобы ни у окружения ни у родственников до энного колена такого имени не было. А при таких условиях не так много приличных имен остается на выбор
    =======
    ЮБутово

14. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (03.02.2016)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А вы в честь брата хотите назвать? Тогда лучше не надо. А если просто тем же именем, то не вижу проблем.
    Я вообще против называния "в честь" родственников, независимо от их судьбы. В честь святого - да, потому что нравится само имя - да, потому что есть традиции - да, но не иначе. И если при этом имя совпадает с именем кого-то из родных, пусть и умерших, то почему бы и нет? Это именно совпадение, ничего более. Имен все же ограниченное количество, и абсолютно нормально, что какие-то пересекаются.
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (03.02.2016)

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Если вы христиане вас как бы приметы вообще никакие в принципе волновать не должны...

Я имена всегда выбирала от противного - чтобы ни у окружения ни у родственников до энного колена такого имени не было. А при таких условиях не так много приличных имен остается на выбор
    Да их вообще не остается, честно говоря. Особенно,если из христианских имен выбирать. Всеми нормальными именами названы почти все родственники, коллеги и друзья. Особенно почему-то у меня так с мальчуковым именем, сейчас тоже выбираем, сложно. Как-то хочется дать и редкое и адекватное имя. А в христианских списках больше половины всякие Квадраты,Феогены, Проклы и тп
    У девочек как-то побольше выбора на мой вкус. Мне заграницей нравится,очень много приятных имен. Но ребенка иностранным именем не назвала бы, да и при крещении потом другое имя выбирать тоже совсем не хочу
    =======

18. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (03.02.2016)

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    нет. у нас сразу договоренность была - не называть именами живых и умерших родственников. особенно умерших рано либо от тяжёлых болезней.
    +1

20. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (03.02.2016)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>