Я бы не стала, мы выбирали, чтобы не было в роду имен таких.
lesja84 (03.02.2016)
У меня двоюродная сестра полная тезка нашей бабушки. В 20 лет диагностировали рак лимфы, при прочих просьбах и лечении, все говорили, что надо срочно менять фамилию. Типа, полные тезки это плохо. Вышла замуж, взяла фамилию мужа.
lesja84 (03.02.2016)
lesja84 (03.02.2016)
Я бы не стала. Просто хочется отдельное имя- отдельную судьбу ребенку. Но это не поимета, просто не хочу привязки. Мою сестру назвали в,честь бабушки- Лена. А сама Лена уже назвала сына Женей, как нашего с ней папу) Но не в честь, а просто ему очень подходило это имя) Так и живем)
lesja84 (03.02.2016)
Мы вибираем имена по ассоциациям. если уже в жизни встречали человека с таким именем, то вспоминаем эмоции,которые вызывал человек.Если есть какой-то негатив,то сразу отбрасываем имя. Дочку назвали так же,как и бабушку мужа,но сразу был уговор,что не в честь нее называем,а просто имя хорошее.
Если смерть родственника вызывает до сих пор сильно печальные эмоции,то не стала бы так называть. Например,будешь звать ребенка по имени и сразу смерть брата вспоминается и печально от этого.А вот если просто вспоминается все хорошее,что от брата помнишь,то почему бы и нет?Но позитив должен быть у обоих родителей,считаю.
Или иногда подумаешь,вот,имя хорошее вроде.А потом вдруг вспомнишь,что когда-то в школе был одноклассник с таким именем.И такой он фуфел и размазня был)))И все,имя уже не нравится))))
lesja84 (03.02.2016)
Если вы христиане вас как бы приметы вообще никакие в принципе волновать не должны...
Я имена всегда выбирала от противного - чтобы ни у окружения ни у родственников до энного колена такого имени не было. А при таких условиях не так много приличных имен остается на выбор![]()
lesja84 (03.02.2016)
Да их вообще не остается, честно говоря. Особенно,если из христианских имен выбирать. Всеми нормальными именами названы почти все родственники, коллеги и друзья. Особенно почему-то у меня так с мальчуковым именем, сейчас тоже выбираем, сложно. Как-то хочется дать и редкое и адекватное имя. А в христианских списках больше половины всякие Квадраты,Феогены, Проклы и тп
У девочек как-то побольше выбора на мой вкус. Мне заграницей нравится,очень много приятных имен. Но ребенка иностранным именем не назвала бы, да и при крещении потом другое имя выбирать тоже совсем не хочу
lesja84 (03.02.2016)