-
Re: Детки Июньчики 2008!
Мы уже ходим хорошо, пытаемся бегать, забирается и спускается с дивана сам, сидит на корточках, встает, наклоняется, чтобы что взять. Пирамидку не собирает, но одевает колпачок на бутылочку. знает, где у него животик. Говрит мало: мама, ба, дедя, ам, ае(это алло)-подносит телефон к уху. Зубов у нас 7, весим 10200, рост 78 см.
-
-
Re: Детки Июньчики 2008!
Ну, что, ровесники - чего затихли-то? Как у вас всех дела? Как растем, как спим, кушаем? Чего умеем,любим? Давно не делились!
Мой сынок ростом 80 см, вес 9500. Спит отлично, кушает тоже, но пока все еще на пюрешках + 1 прием пищи любая взрослая еда (суп, борщ, щи, котлеты, макароны, мяско и т.д.) + ГВ от 2 до 4 раз в день + ночью. До сих пор не воспринимает никакие каши...ну любит и все, как приучить не знаю.
Говорит окола 16 словзвукоподражаний, узнает всех ранее показанных животных и вещи, любит кататься на машине и бегать за мячом и в прятки. Но самое любимое это книжки - чтает и утром и вечером и в течении дня, типа сам читает, меня заставляет, тычет пальцем мол называй кто это. Сынок растет помошником - помогает готовить, убираться, периодически достает пылесос и топает ногами чтоб включили. Вода наш друг - плещемся иногда по 2 раза за сутки!
Зубов всего 6, последний вылез в 11 мес и все - чето никак. но его это не напрягает и так все перемалывает )))
Вот вкратце как-то так. А у вас что и как?
Еще прошу поделиться вашими соображениями на счет развивалоксадика на 3 часа (ну что-то типа ЦИПРа) - будете ли отдавать? когда планируете? какие критерии отбора и зачем?
Я подумываю с НГ поводить разок другой на платные любые развивалки до осени, в 2 года попробуем попасть в ЦИПР в любой местный сад. ну и в 3 года сам сад. Либо придется пробиваться в 2 года в сад и ходить тока на чуть чуть, так как на полный день я ребенка раньше 3 лет отдавать не хочу.
=======
-
-
Скоро будем полуторагодовасие отмечать!
Ну мы свои рост и вес знаем только приблизительно. Где-то месяц-полтора назад было 86,5 см и около 13 кг. Вот в полтора года будет диспансеризация - уточним информацию.
Кушаем все. Пюрешек не делаю, и так все жует. Очень любит мясо... Сначала съедает все из своей тарелки, потом ополовинивает мою. Кашки тоже едим. Фанатеет от мандаринов, готов сам их из холодильника тырить.
Зубов 12, щас вот клыки начали резаться, поэтому иногда настроение портится.
Обожает машины (все - от игрушек до настоящих), бегает как спринтер. А вот книжки не читает и слушать не любит. НУ да у нас и без них дел полно)))
Говорить не хочет пока. Но понимает абсолютно всё. Даже как-то непривычно, что не обо всем теперь можно при сыне говорить 
-
-
-
-
Re: Расскажу теперь про нас:)
нам уже 1,8 говорим мало:мама,папа,ням-ням ну и еще по мелочи.вообщем пока молчим))на горшок не ходим..ни в какую....ляльку(куклу) сажает активно,а сам стоит и рядом все делает))вот думаю может горшок ему неудобен...рост приближается к 86)вес 10,9кг.кушаем все+ГВ.активно помогает по хозйству)но особенно нравится общаться с мужчинами:дедушка,папа и др,кто имеет дело с молотком,отвертками и др инструментами)любит рисовать,лепить,листать книги,чтобы ему что то рассказывали,но не долго))в основном бегаем,очень любит прыгать))купили недавно стол и стул.вот он теперь везде таскает за собой то стол,то стул,подставляет к другим предметам мебели и шарит на поверхностях))))
=======
-