Ну, что, ровесники - чего затихли-то? Как у вас всех дела? Как растем, как спим, кушаем? Чего умеем,любим? Давно не делились!

Мой сынок ростом 80 см, вес 9500. Спит отлично, кушает тоже, но пока все еще на пюрешках + 1 прием пищи любая взрослая еда (суп, борщ, щи, котлеты, макароны, мяско и т.д.) + ГВ от 2 до 4 раз в день + ночью. До сих пор не воспринимает никакие каши...ну любит и все, как приучить не знаю.
Говорит окола 16 словзвукоподражаний, узнает всех ранее показанных животных и вещи, любит кататься на машине и бегать за мячом и в прятки. Но самое любимое это книжки - чтает и утром и вечером и в течении дня, типа сам читает, меня заставляет, тычет пальцем мол называй кто это. Сынок растет помошником - помогает готовить, убираться, периодически достает пылесос и топает ногами чтоб включили. Вода наш друг - плещемся иногда по 2 раза за сутки!
Зубов всего 6, последний вылез в 11 мес и все - чето никак. но его это не напрягает и так все перемалывает )))

Вот вкратце как-то так. А у вас что и как?

Еще прошу поделиться вашими соображениями на счет развивалоксадика на 3 часа (ну что-то типа ЦИПРа) - будете ли отдавать? когда планируете? какие критерии отбора и зачем?

Я подумываю с НГ поводить разок другой на платные любые развивалки до осени, в 2 года попробуем попасть в ЦИПР в любой местный сад. ну и в 3 года сам сад. Либо придется пробиваться в 2 года в сад и ходить тока на чуть чуть, так как на полный день я ребенка раньше 3 лет отдавать не хочу.