не нашла для себя ответа
Одежду для сада покупаю специально
Но иногда носим её и не в сад
у нас это
1) трусы-майка-гольфы
2) трикотажное поло / футболка или лонгслив + трикотажные длинные штаны / брюки
3) обувь - мягкие типа кед тапки с фальш шнурками - не знаю, как называется этот вид обуви ))
Соответственно лонгсливы и поло носим и в жизни обычно
А штаны садовские одеваю, если идем куда-то в общественное место, где нужно будет раздеться, но не гости (например икеа с детской комнатой, поликлиника и т.д.) - в гости брюки-джинсы
Ответила повседневное одеваем. У меня нет деления на садовскую и повседневную одежду. Т.е то, что есть мы можем одеть и в сад, и на улицу, и на даче, и в театр и в гости (единственное с учетом комфорта ребенка: в сад я не одеваю рубашки и джинсы на пуговицах). Это все одежда одного уровня, достаточно нарядная (за исключением совсем праздничных вещей). Дочка каждый день в новом, сыну футболки каждый день меняю, шорты раз в два дня.
Стараюсь чтобы вещи сочетались между собой, часто покупаю комплекты.
Есть отдельно домашняя одежда, которую носим только дома, она попроще.
Насчет откровенно нарядных платьев. У меня у старшей в группе ходила девочка часто в сильно нарядных платьях, тогда у меня это вызывало вопросы, ну как вопросы, мне конечно пофиг кто в чем, но думала надо же в каких платьях ходит. Но мама ее один раз сказала у меня дочка одна, платьев нарядных куча, одевать их всего по одному разу на праздник какой-нибудь жалко, дочка любит нарядные платья, поэтому мы один раз на праздник оденем и потом таскаем в сад, дочка рада.
И у меня сейчас такая же ситуация есть много совсем нарядных платьев, которые я со старшей берегла, а сейчас мне уже беречь не для кого, поэтому у меня младшая иногда ходит в сад тоже одетая может быть излишне нарядно для сада.